Servings: 25 st
Calories: 120kcal
Materiaal
Ingredients
- 500 g fleur
- 50 g sucre
- 800 ml lait entier
- 200 ml l’eau (effervescent)
- 3 Sacs sucre vanillé
- 6 œufs
- 1 capful (bouchon) extrait de vanille
- pincer sel
Instructions
Préparation
- Rassembler les ingrédients
- Mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot.
- Cassez les 6 œufs et fouettez-les dans une grande tasse à mesurer.
- Ajoutez le lait aux œufs et fouettez à nouveau.
- Ajouter l’extrait de vanille
- Réglez le robot à une vitesse douce
- Ajoutez délicatement le lait, petit à petit. Augmentez également la vitesse petit à petit
- Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez l’eau de cuisson en dernier et avec précaution, vous assurerez une légèreté optimale à vos crêpes, ce qui les rendra encore plus délicieuses.
Cuire
- Idéalement, vous devriez utiliser 3 moules à crêpes. Vous n’avez donc jamais à attendre et vous êtes constamment occupé.
- Augmentez le feu, pas trop fort, je l’ai réglé sur 7 pour commencer, à partir de la deuxième crêpe sur 6 (le maximum est 9).
- Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
- Pour chaque cuisson, ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Tournez la poêle de manière à ce que la noix de beurre graisse l’ensemble de la poêle.
- Mettez la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
- Laissez la casserole sur le feu jusqu’à ce que la pâte ait séché (avec un peu d’expérience, vous verrez cela).
Retourner les crêpes
- Tout d’abord, vous devez détacher la crêpe. Vous pouvez le faire à l’aide d’une spatule ou en frappant la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
- Le retournement de la crêpe peut se faire à l’aide d’une spatule ou pour les plus audacieux d’entre nous… D’un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Est-ce qu’il ne revient pas tout à fait parfait et est-ce qu’il est un peu plié en deux ? Balancez-la à nouveau en l’air. Le message à retenir est celui de la pratique.
- Crêpes frites que j’empile entre deux assiettes. Cela leur permettra de rester au chaud suffisamment longtemps.
Voedingswaarden
Serving: 1st | Calories: 120kcal
Complétez vos crêpes avec ces délicieuses garnitures :
- Sucre: les sucres classiques tels que le sucre de farine, le sucre de canne, le sucre candi (pâle ou brun).
- Fraises: en tranches fraîches ou en sauce sucrée aux fraises.
- Nutella: une pâte à tartiner riche et crémeuse à base de chocolat aux noisettes qui plaira à tout le monde.
- Sirop: sirop d’érable, sirop d’agave ou miel pour une douceur naturelle.
- Salade de fruits: un mélange de vos fruits de saison préférés, parfait pour une touche de fraîcheur.
- Crème fouettée: légèrement fouettée, idéale pour une finition décadente.
- Banane : pour une garniture riche en énergie et rassasiante.
- Glace: une boule de glace à la vanille transformera votre crêpe en un véritable délice.
- Pommes caramélisées: délicieuses avec une pincée de cannelle.