Crêpes à l’eau gazeuse

Des crêpes aérées parce que nous limitons le lait entier et le complétons par de l’eau gazeuse.
Total Time: 1 hour
Course: En-cas, Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: Crêpes
Servings: 25 st
Calories: 120kcal

Materiaal

  • 1 Batteur ou mélangeur
  • 1 pannenkoekenpan idéalement 3 pour travailler en continu en un seul mouvement
  • 2 borden pour maintenir les crêpes frites au chaud
  • 1 pollepel
  • 1 garde

Ingredients
 

Instructions

Préparation

  • Rassembler les ingrédients
    ingrediënten eieren, water, melk, bloem, suiker, vanillesuiker en vanilleextract voor pannenkoeken
  • Mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot.
  • Cassez les 6 œufs et fouettez-les dans une grande tasse à mesurer.
  • Ajoutez le lait aux œufs et fouettez à nouveau.
  • Ajouter l’extrait de vanille
  • Réglez le robot à une vitesse douce
  • Ajoutez délicatement le lait, petit à petit. Augmentez également la vitesse petit à petit
  • Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    Pannenkoeken beslag maken met de keukenrobot_result
  • Ajoutez l’eau de cuisson en dernier et avec précaution, vous assurerez une légèreté optimale à vos crêpes, ce qui les rendra encore plus délicieuses.

Cuire

  • Idéalement, vous devriez utiliser 3 moules à crêpes. Vous n’avez donc jamais à attendre et vous êtes constamment occupé.
  • Augmentez le feu, pas trop fort, je l’ai réglé sur 7 pour commencer, à partir de la deuxième crêpe sur 6 (le maximum est 9).
    Pannenkoeken bakken met 2 pannen_result
  • Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
  • Pour chaque cuisson, ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Tournez la poêle de manière à ce que la noix de beurre graisse l’ensemble de la poêle.
  • Mettez la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
  • Laissez la casserole sur le feu jusqu’à ce que la pâte ait séché (avec un peu d’expérience, vous verrez cela).
    Pannenkoeken bakken met 2 pannen_result

Retourner les crêpes

  • Tout d’abord, vous devez détacher la crêpe. Vous pouvez le faire à l’aide d’une spatule ou en frappant la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
  • Le retournement de la crêpe peut se faire à l’aide d’une spatule ou pour les plus audacieux d’entre nous… D’un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Est-ce qu’il ne revient pas tout à fait parfait et est-ce qu’il est un peu plié en deux ? Balancez-la à nouveau en l’air. Le message à retenir est celui de la pratique.
  • Crêpes frites que j’empile entre deux assiettes. Cela leur permettra de rester au chaud suffisamment longtemps.
    Stapel pannenkoeken_result

Voedingswaarden

Serving: 1st | Calories: 120kcal

Complétez vos crêpes avec ces délicieuses garnitures :
  • Sucre: les sucres classiques tels que le sucre de farine, le sucre de canne, le sucre candi (pâle ou brun).
  • Fraises: en tranches fraîches ou en sauce sucrée aux fraises.
  • Nutella: une pâte à tartiner riche et crémeuse à base de chocolat aux noisettes qui plaira à tout le monde.
  • Sirop: sirop d’érable, sirop d’agave ou miel pour une douceur naturelle.
  • Salade de fruits: un mélange de vos fruits de saison préférés, parfait pour une touche de fraîcheur.
  • Crème fouettée: légèrement fouettée, idéale pour une finition décadente.
  • Banane : pour une garniture riche en énergie et rassasiante.
  • Glace: une boule de glace à la vanille transformera votre crêpe en un véritable délice.
  • Pommes caramélisées: délicieuses avec une pincée de cannelle.
Expérimentez ces garnitures pour trouver la saveur de crêpe qui vous convient le mieux !

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Evaluation de la recette




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