Servings: 4
Calories: 550kcal
Ingrédients
- 4 côtes ((pré-assaisonnés – pas pré-épilés))
Instructions
- Pour ce plat, il est bon d’avoir un barbecue avec un couvercle et une jauge de température. J’utilise un barbecue à gaz, mais ce plat peut tout aussi bien être préparé sur un barbecue à charbon. Prévoir une température de 150°.
- Une côte est parfois plus facile à manipuler sur le barbecue si elle est un peu plus petite. Coupez les côtes en morceaux ne dépassant pas 20 cm – en général, cela signifie que vous devez couper votre morceau de côte en deux.
- En général, vous pouvez acheter vos travers de porc préassaisonnés, sinon faites-les d’abord mariner. Cette fois-ci, j’ai choisi d’acheter des côtes pré-assaisonnées (elles étaient en promotion).
- Prévoir 2 feuilles de papier argenté par pièce de côte : * Placer un morceau de côte au centre de la feuille de papier argenté et plier fermement. * Placer le paquet avec la “fente” vers le bas sur la deuxième feuille de papier argenté et plier fermement. Nous sommes maintenant sûrs que l’humidité dégagée restera dans le papier d’argent.
- Placer les côtes sur le barbecue pendant 1 heure. Une bonne température se situe entre 120° et 160°. Votre barbecue n’est pas aussi chaud partout. Mon barbecue à gaz est moins chaud à l’avant qu’à l’arrière. Si je laisse les côtes comme ça pendant une heure, il y a des chances que les côtes du fond soient brûlées… Apprenez à bien connaître votre BBQ, alors toutes les 15 minutes, il est préférable de retourner les côtes et de changer de place.
- Au bout d’une heure, retirez les sachets du feu. Laissez-les refroidir un peu jusqu’à ce que vous puissiez retirer le papier argenté sans vous brûler. Attention, selon le degré de cuisson, ils peuvent éventuellement se désagréger.
- Augmentez la température de votre barbecue à environ 200° C.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez encore faire mariner les côtes. Mais ce n’est pas nécessaire.
- Placer à nouveau les côtes brièvement sur le barbecue, des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles acquièrent une croûte croustillante.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 550kcal



