Salade grecque avec tzatziki

Une salade grecque fraîche et colorée
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal, Plat secondaire
Cuisine: Grec
Keyword: Grec, laitue
Portions: 4
Calories: 350kcal

Ingrédients
 

  • 1 goitre salade
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 200 g olives ((toujours plus pratique sans mèche))
  • 200 g feta
  • 1 cs aneth
  • 1 baguette ou ciabatta
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincez la laitue et essorez-la avec une serviette ou avec le balai à laitue.
  • Épluchez et coupez l’oignon en deux, puis en fines tranches de façon à obtenir des « demi-lunes ».
  • Coupez les tomates en 4 ou 8 morceaux (selon leur taille).
  • Coupez les olives en 2 ou plusieurs tranches. Si vous préférez une olive entière, vous pouvez bien sûr le faire aussi.
  • Hachez ou émiettez la feta. Personnellement, je trouve que les cubes d’au moins 1/2 cm sont les plus savoureux. Une taille supérieure à 1 cm donne l’impression d’une certaine lourdeur.

Voedingswaarden

Calories: 350kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut