Servings: 60 biscuits
Calories: 30kcal
Ingredients
Décoration
- 5 g cannelle (pour une variante avec de la cannelle)
- Écorce de noix de coco (pour les biscuits carrés dentelés)
- Sucre décoratif (pour les biscuits ronds dentelés)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre en poudre dans un bol. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf au mélange et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
- farineAjoutez la levure chimique, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte ferme se forme.
- Divisez la pâte en 4 parties.
- Prenez 1 part et ajoutez 5gr de cannelle, mélangez bien.
- Pressez les différentes pâtes un peu plus à plat. Laissez reposer les pâtes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’elles puissent refroidir correctement. Plus la pâte est plate, plus elle refroidit rapidement et plus vous pourrez la travailler facilement.
- farine Étaler partie par partie sur une surface dépoussiérée jusqu’à une épaisseur maximale de 4 mm.
- Découpez des formes différentes dans chaque pâte.
- Utilisez un emporte-pièce à carrés simples. Tracez des lignes diagonales sur les carrés unis à l’aide d’une fourchette.
- Utilisez un emporte-pièce rond pour la pâte à la cannelle.
- Remplissez un pot avec un œuf battu. Remplissez un bocal de noix de coco et un bocal de sucre décoratif pour y enfoncer les biscuits.
- Utilisez un emporte-pièce dentelé. Marquez un côté des carrés dentelés et pressez-les à l’envers dans une boîte de noix de coco.
- Utilisez un emporte-pièce rond et dentelé. Marquez un côté des ronds dentelés et pressez-les à l’envers dans une boîte de sucre décoratif.
- Placez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les servir.
- Savoureux !
Voedingswaarden
Serving: 1biscuit | Calories: 30kcal
Conseils :
- farine Vous pouvez également utiliser de la levure chimique, mais dans ce cas, vous n’aurez pas besoin de levure chimique.
- N’hésitez pas à ajouter d’autres épices ou garnitures, comme du zeste de citron ou du chocolat.
Source et inspiration : CVO Ghent – cours sur les graisses et le gène de la cuisine.