Servings: 4
Calories: 20kcal
Instructions
Asperges blanches
- Éplucher les asperges blanches à l’aide d’un économe, en partant du dessous de la tête jusqu’à la base. Couper environ 2 à 3 cm de la partie inférieure dure.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec un peu de sel et, si vous le souhaitez, une pincée de sucre pour donner aux asperges un léger goût sucré. Ajouter les asperges blanches et les faire cuire pendant environ 7 à 10 minutes (selon l’épaisseur), jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
- Egoutter les asperges et les laisser s’égoutter quelques instants.
Asperges vertes
- Couper les 1 à 2 cm inférieurs des asperges vertes. Il n’est généralement pas nécessaire d’éplucher les asperges vertes, sauf si elles sont très épaisses.
- Cuisson : Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Ajouter les asperges vertes et les faire cuire pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
- Après la cuisson, égoutter les asperges.
- Griller : Pour une saveur plus intense, badigeonner légèrement les asperges d’huile d’olive et les faire griller à feu moyen-élevé pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 100g | Calories: 20kcal



