Massepain

Le massepain est une friandise à base d’amandes et de sucre, souvent utilisée en pâtisserie ou en confiserie. Faire du massepain soi-même est facile et ne nécessite que quelques ingrédients.

Ingrédients
 

Instructions

  • Préparez 2 blancs d’œufs dans un bol et mélangez-les.
  • Mesurez le sucre glace et la poudre d’amandes et assurez-vous qu’ils ne forment pas de grumeaux en les tamisant ou en les mélangeant bien.
  • Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans un bol et mélangez bien.
  • Ajoutez environ 2/3 des blancs d’œufs battus au mélange sec.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que le produit soit ferme et malléable.
  • Le mélange est-il trop sec ? Ajoutez délicatement du blanc d’œuf, en petites quantités à chaque fois.
  • Remarque : il n’est pas nécessaire d’utiliser tous les blancs d’œufs. Arrêtez dès que la consistance souhaitée est atteinte.
  • Pétrissez brièvement le massepain pour obtenir une boule ou une barre lisse.
  • Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de l’utiliser.

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