Servings: 5 portions
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 1 grumeau beurre
- 1 oignon (haché)
- 1 gousse ail (écrasé, finement haché)
- 750 g mélange de légumes verts (romanesco, haricots, ertwen, courgette)
- 350 ml bouillon de légumes
- poivre (selon le goût)
- sel (selon le goût)
- 500 g pâtes (tagliatelles)
- ½ kl thym (séché)
- ½ kl laurier (séché)
- ½ kl estragon (séché)
- 200 g fromage bleu
Instructions
- Faire fondre 1 grumeau beurre dans une grande casserole.
- Déchiqueter 1 gousse ail et 1 oignon et les ajouter à la poêle. Laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter le 750 g mélange de légumes verts. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter enfin
. Laisser cuire pendant 10 minutes, dont la première moitié à couvert. - Pendant ce temps, mettre l’eau à chauffer pour les tagliatelles.
- Égoutter mais conserver le liquide pour la sauce ! Remettre le bouillon de légumes sur le feu.
- Hacher le 200 g fromage bleu et l’ajouter au bouillon de légumes. Remuer fréquemment et chauffer doucement.
- Dégustez et terminez avec poivre, sel, ½ kl thym, ½ kl laurier et½ kl estragon
- Cuire les 500 g pâtes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les égoutter.
- Préparer une assiette adaptée. Déposer quelques tagliatelles, puis quelques cuillerées de sauce. Terminez en ajoutant plusieurs boules de légumes. Mettre un brocoli au milieu.
- Appréciable.
Voedingswaarden
Portion: 1servir | Calories: 300kcal
Il s’agit d’une version « rapide » qui convient parfaitement après une journée de travail bien remplie. Si vous disposez d’un peu plus de temps, les légumes frais sont bien sûr parfaits !