Za’atar

Le za’atar est un mélange polyvalent d’épices comprenant de la marjolaine, du thym et du sumac.

Le za’atar est un mélange d’épices polyvalent qui occupe une place importante dans la cuisine du Moyen-Orient. Il est connu pour sa saveur unique et aromatique, qui donne un coup de fouet instantané aux plats. Le za’atar est également une plante médicinale : une espèce particulière d’origan sauvage (apparentée à la marjolaine).
Composition : la composition du za’atar peut varier d’une région à l’autre, mais il contient généralement les éléments suivants :
  • origan
  • marjolaine
  • thym
  • sumac
Certaines variantes peuvent également contenir d’autres épices ou des noix, selon les traditions locales.
Usage culinaire :
  • Trempettes: Mélangé à de l’huile d’olive pour faire une trempette pour le pain.
  • Marinades: pour la viande, le poisson et les légumes.
  • Finale: saupoudrée sur du houmous, du labneh et d’autres plats.
  • Produits de boulangerie: Utilisé comme garniture pour les pains plats et autres produits de boulangerie.
Histoire : le za’atar a une histoire riche et constitue un élément essentiel de la cuisine du Levant (Moyen-Orient) depuis des milliers d’années. L’utilisation du za’atar est souvent associée à la santé et au bien-être, et le mélange d’épices est même mentionné dans la Bible.
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