Porter à ébullition l'eau, le beurre et un peu de sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois et remuez. Remettez le feu à une température modérée et continuez à remuer. La pâte est prête pour l'étape suivante lorsque vous l'entendez grésiller et qu'elle colle légèrement au fond. Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Continuez à remuer.
Mettez la pâte dans un bol froid et ajoutez le premier œuf. Continuez à remuer jusqu'à ce que l'œuf soit entièrement incorporé.
Si vous ne changez pas de casserole, il y a de fortes chances que votre œuf soit frit.
La pâte peut retourner dans le bol chaud. Le bol n'a plus besoin d'être sur le feu.
Ajouter l'œuf suivant lorsque l'œuf précédent est entièrement incorporé. Ajouter le dernier œuf petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la bonne épaisseur. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle colle à la spatule comme un triangle.
La pâte est prête à être utilisée dans votre préparation. Si vous l'utilisez pour des éclairs classiques, vous pouvez prélever jusqu'à 8 pièces.