Salade de tomates, concombre et feta

Une salade méditerranéenne fraîche où tomates, concombre et feta se marient parfaitement en accompagnement. L’origan apporte une note épicée qui lie harmonieusement l’ensemble.
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditerranée
Keyword: concombre, feta, tomate
Servings: 4
Calories: 185kcal

Matériel

Ingrédients
 

Instructions

  • Lave les tomates et coupe-les en quartiers. Retire l’intérieur et coupe en dés.
  • Lave le concombre, retire les graines et coupe en dés
  • Coupe la feta en dés et répartis sur les légumes.
  • Dans un bol, mélange l’huile d’olive avec le vinaigre ou le jus de citron et l’origan.
  • Assaisonne de poivre et d’un peu de sel.
  • Verse la vinaigrette sur la salade et mélange délicatement.
  • Décore d’herbes fraîches si tu le souhaites.

En option

  • Mélange avec de la salade

Valeurs nutritionnelles

Portion: 1servir | Calories: 185kcal | Glucides: 5g | Protéines: 8g | Fat: 15g | Lipides saturés: 6g | Fibre: 1.5g

💡 Conseils

  • Ajoute quelques olives noires pour une touche grecque authentique.
  • Sers bien frais en accompagnement de poulet grillé, d’agneau ou de poisson.
  • Laisse reposer la salade quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
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