Servings: 4 personnes
Calories: 450kcal
Ingredients
- 4 Boules de pâte à pizza (utilisez la recette de base de la pâte à pizza pour obtenir une base parfaite)
- 1 cs huile d’olive
- 2 gousse regarder (haché)
- 320 g passata
- 1 cc sucre
- version feuilles de basilic (pour la sauce)
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
- 250 g mozzarella (de préférence de la mozzarella de buffle, en tranches ou déjà râpée)
- 1 cs persil (haché)
- 200 g champignons (en fines tranches)
- huile d’olive extra vierge ( pour la finition)
Instructions
La sauce
- 1 cs huile d’olive Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
- 2 gousse regarder Pressez et ajoutez, faites frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (pas bruns).
- 320 g passata 1 cc sucre Ajoutez ensuite les et .
- sel poivreAssaisonnez la sauce avec et .
- Laissez mijoter le mélange à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Les champignons
- 200 g champignons Coupez-les en tranches. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire frire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Vous pouvez également les utiliser sans les faire cuire. Mettez de côté.
Etalez la pâte
- 4 Boules de pâte à pizza Etalez la pâte à pizza pour obtenir une croûte ronde, de l’épaisseur souhaitée.
Composition d’une pizza
- Préchauffez le four à 250°C.
- Placez la base de la pizza roulée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la sauce tomate uniformément sur le fond, en laissant les bords libres pour obtenir une belle croûte.
- 250 g mozzarella Placez-les ensuite sur le dessus et répartissez les champignons sur le dessus.
Cuire
- Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Finition
- 1 cs persil huile d’olive extra viergeRetirez la pizza du four et garnissez-la de .
- Coupez en morceaux et servez immédiatement.
Voedingswaarden
Calories: 450kcal