Pasta Pesto met Garnalen en Kerstomaten

Een snel en smakelijk pastagerecht dat perfect is voor een drukke doordeweekse avond. Deze pasta pesto combineert de frisse smaken van garnalen en kerstomaten.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Keyword: crevette, Tomates cerises, pâtes alimentaires, pesto
Servings: 4
Calories: 559kcal

Ingrédients
 

  • 1 el olijfolie
  • 2 teentjes knoflook
  • 1 sjalot
  • 200 g garnalen (gepeld en schoongemaakt)
  • 2 potjes pesto
  • 250 g kerstomaten (gehalveerd)
  • 500 g pasta (bijvoorbeeld linguine of tagliatelle)
  • zout (naar smaak)
  • peper (naar smaak)

Optioneel

  • chili vlokken (voor wat extra pit)
  • 3 el room

Instructions

  • Zet water op en kook de pasta.
  • Verhit een beetje olijfolie in een grote koekenpan op middelhoog vuur.
  • Snij de knoflook en de sjalot in fijne stukjes en voeg toe.
  • Voeg de garnalen toe en bak ze 3-4 minuten per kant, tot ze roze en gaar zijn.
  • Voeg de kerstomaten toe aan de pan en bak ze kort mee tot ze iets zachter worden.
  • Giet de pasta af en meng de pesto onder de pasta. Je kan optioneel een beetje room toevoegen.
  • Meng de garnalen en de kerstomaten met de pasta.
  • Serveer. Smakelijk!

Voedingswaarden

Calories: 559kcal
Puis-je remplacer les crevettes par une autre protéine ?

Oui, vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du tofu ou des légumes grillés pour une option végétarienne.

Quels types de pâtes conviennent le mieux à ce plat ?

Les linguines, les tagliatelles et les spaghettis conviennent bien, mais vous pouvez également utiliser des fusilli, des penne ou des farfalle.

Puis-je également servir ce plat froid, par exemple comme une salade de pâtes ?

Oui, ce plat peut être servi froid comme une salade de pâtes. C’est une option rafraîchissante pour un repas d’été. Dans ce cas, il est peut-être préférable de choisir des pâtes « courtes » telles que les fusilli, les penne ou les farfalle.

Puis-je ajouter des légumes à ce plat ?

Absolument, vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des épinards, des courgettes ou des brocolis pour plus de saveur et de valeur nutritionnelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut