Pâtes au pesto avec crevettes et tomates cerises

Un plat de pâtes rapide et savoureux, parfait pour les soirs de semaine chargés. Ce pesto pour pâtes associe les saveurs fraîches des crevettes et des tomates cerises.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Keyword: crevette, pâtes alimentaires, pesto, Tomates cerises
Servings: 4
Calories: 559kcal

Ingrédients
 

En option

  • flocons de piment (pour plus de piquant)
  • 3 cs crème

Instructions

  • Mettre de l’eau à bouillir et faire bouillir les pâtes.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
  • Hacher finement l’ail et l’échalote et les ajouter.
  • Ajouter les crevettes et les faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
  • Ajouter les tomates cerises à la poêle et les faire revenir brièvement jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement.
  • Egoutter les pâtes et mélanger le pesto sous les pâtes. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème.
  • Mélanger les crevettes et les tomates cerises avec les pâtes.
  • Servir. A savourer !

Valeurs nutritionnelles

Calories: 559kcal
Puis-je remplacer les crevettes par une autre protéine ?

Oui, vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du tofu ou des légumes grillés pour une option végétarienne.

Quels types de pâtes conviennent le mieux à ce plat ?

Les linguines, les tagliatelles et les spaghettis conviennent bien, mais vous pouvez également utiliser des fusilli, des penne ou des farfalle.

Puis-je également servir ce plat froid, par exemple comme une salade de pâtes ?

Oui, ce plat peut être servi froid comme une salade de pâtes. C’est une option rafraîchissante pour un repas d’été. Dans ce cas, il est peut-être préférable de choisir des pâtes “courtes” telles que les fusilli, les penne ou les farfalle.

Puis-je ajouter des légumes à ce plat ?

Absolument, vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des épinards, des courgettes ou des brocolis pour plus de saveur et de valeur nutritionnelle.

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