Ingrédients
- 1 cs huile d’olive
- 2 gousse ail
- 1 échalote
- 200 g crevette (pelés et nettoyés)
- 2 pots pesto
- 250 g tomates cerises (coupé en deux)
- 500 g pâtes (par exemple, linguine ou tagliatelle)
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
En option
- flocons de piment (pour plus de piquant)
- 3 cs crème
Instructions
- Mettre de l’eau à bouillir et faire bouillir les pâtes.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
- Hacher finement l’ail et l’échalote et les ajouter.
- Ajouter les crevettes et les faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
- Ajouter les tomates cerises à la poêle et les faire revenir brièvement jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement.
- Egoutter les pâtes et mélanger le pesto sous les pâtes. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème.
- Mélanger les crevettes et les tomates cerises avec les pâtes.
- Servir. A savourer !
Valeurs nutritionnelles
Oui, vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du tofu ou des légumes grillés pour une option végétarienne.
Les linguines, les tagliatelles et les spaghettis conviennent bien, mais vous pouvez également utiliser des fusilli, des penne ou des farfalle.
Oui, ce plat peut être servi froid comme une salade de pâtes. C’est une option rafraîchissante pour un repas d’été. Dans ce cas, il est peut-être préférable de choisir des pâtes “courtes” telles que les fusilli, les penne ou les farfalle.
Absolument, vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des épinards, des courgettes ou des brocolis pour plus de saveur et de valeur nutritionnelle.



