Ingredients
- 1 cs huile d’olive
- 2 gousse ail
- 1 échalote
- 200 g crevette (pelés et nettoyés)
- 2 pots pesto
- 250 g tomates cerises (coupé en deux)
- 500 g pâtes (par exemple, linguine ou tagliatelle)
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
En option
- flocons de piment (pour plus de piquant)
- 3 cs crème
Instructions
- Mettez de l’eau à bouillir et faites cuire les pâtes.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
- Hachez finement l’ail et l’échalote et ajoutez-les.
- Ajoutez les crevettes et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
- Ajoutez les tomates cerises dans la poêle et faites-les frire brièvement jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement.
- Egouttez les pâtes et mélangez-les au pesto. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème.
- Mélangez les crevettes et les tomates cerises avec les pâtes.
- Servir. Savoureux !
Voedingswaarden
Oui, vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du tofu ou des légumes grillés pour une option végétarienne.
Les linguines, les tagliatelles et les spaghettis conviennent bien, mais vous pouvez également utiliser des fusilli, des penne ou des farfalle.
Oui, ce plat peut être servi froid comme une salade de pâtes. C’est une option rafraîchissante pour un repas d’été. Dans ce cas, il est peut-être préférable de choisir des pâtes « courtes » telles que les fusilli, les penne ou les farfalle.
Absolument, vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des épinards, des courgettes ou des brocolis pour plus de saveur et de valeur nutritionnelle.