Servings: 4
Calories: 150kcal
Ingrédients
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients.
- Mélanger les 21 g levure dans un bol. Laisser reposer le mélange jusqu’à ce que la levure soit absorbée.
À la main
- Mélanger 1 cc de sucre et 8 g sel à la farine. Placer le mélange sur un plan de travail. Faire un cercle et une fossette au milieu.
- Verser le mélange de levure, ainsi que 2 cs huile d’olive. Mélanger d’abord avec une fourchette, puis avec les mains pour former une pâte cohésive.
- Pétrissez ensuite la pâte pendant 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit élastique et souple.
Avec le robot de cuisine
- Si vous utilisez un robot de cuisine, ajoutez 500 g farine, 8 g sel, 1 cc de sucre et le mélange de levure et 2 cs huile d’olive dans le bol à mélanger. Utiliser le crochet pétrisseur et pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique et souple.
Diviser la pâte
- Vous pouvez réaliser 4 fonds de pizza normaux avec cette pâte. Divisez la pâte en 4 boules égales.
S’élever
- Placez les 4 pâtons sur une planche légèrement farinée en laissant suffisamment d’espace entre les boules, couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 90 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Finition
- Vous pouvez congeler la pâte levée en l’enroulant d’abord dans un film plastique. Vous pouvez également conserver cette pâte dans un film plastique au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous pouvez aussi les rouler immédiatement pour obtenir une belle croûte de pizza. Prêt pour une finition plus poussée.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 200g | Calories: 150kcal
Conseils
- La pâte peut-elle être réfrigérée ?
La pâte peut être conservée au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure. Après la levée, couvrez la pâte hermétiquement avec un film plastique ou mettez-la dans une boîte hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. - La pâte peut-elle être mise au congélateur ?
Pour une conservation plus longue, vous pouvez congeler la pâte. Après la levée, divisez-la en portions, enveloppez chaque portion dans un film plastique et mettez-les dans un sac de congélation. La pâte peut être congelée jusqu’à 3 mois. Laissez-la décongeler complètement au réfrigérateur avant de l’utiliser. - Saveur supplémentaire Pour plus de saveur, ajoutez à la pâte une cuillère à café d’herbes italiennes séchées ou d’ail en poudre.
- Un fond aéré ?
Pour une base encore plus moelleuse, vous pouvez la laisser reposer pendant 10 minutes après l’avoir étalée.







