Meringue Italienne – meringue italienne

Meringue italienne classique, parfaite pour la décoration des gâteaux ou comme base pour les mousses. Cette mousse est aérée et stable, idéale pour la finition des gâteaux.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français, Italien
Keyword: meringue italienne, mousse italienne

Ingrédients
 

  • 100 g protéine
  • 50 g sucre
  • 200 g sucre
  • 80 g l’eau

Instructions

  • g Placez les blancs d’œufs et 50 sucres dans le bol sans matière grasse du robot de cuisine.
  • g Dans une casserole, faites chauffer les 200 sucres et l’eau jusqu’à 118°C. Utilisez un thermomètre.
  • g Commencez à fouetter les blancs d’œufs et 50 sucres lorsque le sirop de sucre atteint une température de 110°C. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
  • Versez le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d’œufs battus pendant que le batteur tourne à faible vitesse.
  • Augmentez la vitesse du batteur à moyenne lorsque tout le sirop de sucre a été ajouté. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue ait refroidi et qu’elle soit brillante et ferme.

Commentaires

  • Veillez à ce que le bol et le fouet soient totalement exempts de graisse afin de pouvoir monter les blancs en neige correctement.
  • La meringue italienne peut être utilisée directement pour la décoration de gâteaux, la confection de tartes meringuées ou comme base de mousse.

Variantes :

  • Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille pour plus de saveur.
  • Utilisez de la poudre colorée ou une goutte de colorant alimentaire pour rendre la meringue visuellement attrayante.

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