Instructions
- g Placez les blancs d’œufs et 50 sucres dans le bol sans matière grasse du robot de cuisine.
- g Dans une casserole, faites chauffer les 200 sucres et l’eau jusqu’à 118°C. Utilisez un thermomètre.
- g Commencez à fouetter les blancs d’œufs et 50 sucres lorsque le sirop de sucre atteint une température de 110°C. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
- Versez le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d’œufs battus pendant que le batteur tourne à faible vitesse.
- Augmentez la vitesse du batteur à moyenne lorsque tout le sirop de sucre a été ajouté. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue ait refroidi et qu’elle soit brillante et ferme.
Commentaires
- Veillez à ce que le bol et le fouet soient totalement exempts de graisse afin de pouvoir monter les blancs en neige correctement.
- La meringue italienne peut être utilisée directement pour la décoration de gâteaux, la confection de tartes meringuées ou comme base de mousse.
Variantes :
- Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille pour plus de saveur.
- Utilisez de la poudre colorée ou une goutte de colorant alimentaire pour rendre la meringue visuellement attrayante.