Servings: 4
Ingredients
- 1 kg Tomates San Marzano ou Roma
- 3 poivrons pointus (rouge)
- 2 oignons
- 4 tiges céleri
- 1/2 piment (rouge )
- 3 gousse regarder
- sage (frais )
- thym (frais)
- sel (grossier )
- Pincée de sucre
- huile d’olive (bonne qualité)
- 150 g bœuf haché
- 450 g hachis de porc et de bœuf
- 1 cube de bouillon de bœuf (Knorr )
- 1 cube de bouillon de légumes (Knorr – pour la cuisson des pâtes)
Instructions
- Préparez d’abord la passata qui servira de base à la sauce. Faites griller les tomates roma et les poivrons doux au four. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le piment, la sauge, le thym, le gros sel et une pincée de sucre.
- Faites mijoter les légumes dans une casserole, mixez-les et passez-les au passe-vite pour les débarrasser de leurs graines.
- Dans une autre casserole, faites revenir les oignons et les morceaux de céleri, puis ajoutez la viande hachée.
- Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez la passata et le cube de bouillon de bœuf Knorr.
- Laissez la sauce mijoter pendant un moment pour que toutes les saveurs s’imprègnent.
- Terminez par de la sauge et du thym frais.