Meilleure sauce bolognaise de Belgique 2024

Cette recette primée de Miet Schraepen a remporté le titre national de Knorr Belgique pour la meilleure sauce bolognaise ! La base est une délicieuse passata maison de légumes grillés.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Keyword: bolognaise, pâtes alimentaires
Portions: 4

Ingrédients
 

  • 1 kg Tomates San Marzano ou Roma
  • 3 poivrons pointus (rouge)
  • 2 oignons
  • 4 tiges céleri
  • 1/2 piment (rouge )
  • 3 gousse regarder
  • sage (frais )
  • thym (frais)
  • sel (grossier )
  • Pincée de sucre
  • huile d’olive (bonne qualité)
  • 150 g bœuf haché
  • 450 g hachis de porc et de bœuf
  • 1 cube de bouillon de bœuf (Knorr )
  • 1 cube de bouillon de légumes (Knorr – pour la cuisson des pâtes)

Instructions

  • Préparez d’abord la passata qui servira de base à la sauce. Faites griller les tomates roma et les poivrons doux au four. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le piment, la sauge, le thym, le gros sel et une pincée de sucre.
  • Faites mijoter les légumes dans une casserole, mixez-les et passez-les au passe-vite pour les débarrasser de leurs graines.
  • Dans une autre casserole, faites revenir les oignons et les morceaux de céleri, puis ajoutez la viande hachée.
  • Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez la passata et le cube de bouillon de bœuf Knorr.
  • Laissez la sauce mijoter pendant un moment pour que toutes les saveurs s’imprègnent.
  • Terminez par de la sauge et du thym frais.

Knorr à la recherche de la meilleure sauce bolognaise

Chaque Belge a sa recette secrète de sauce bolognaise, mais Knorr a voulu savoir qui était vraiment le meilleur. Knorr a donc organisé un concours national au cours duquel pas moins de 528 cuisiniers ont envoyé leurs recettes, accompagnées de leurs ingrédients secrets et de leurs anecdotes. Au final, 21 finalistes ont été invités à Bruxelles le 26 octobre pour présenter leur sauce à un jury composé de quatre membres : les chefs Sofie Dumont, Arnaud Delvenne, Wesley Bay et le phénomène TikTok Lorentia Veppi, qui a des racines italiennes. Les juges ont évalué chaque sauce en fonction de son goût, de sa texture, de son équilibre et de son authenticité.
Knorr - meilleure sauce bolognaise - le jury Sofie Dumont, Arnaud Delvenne, Wesley Bay et Lorentia Veppi,
Knorr – meilleure sauce bolognaise – le jury Sofie Dumont, Arnaud Delvenne, Wesley Bay et Lorentia Veppi,
À l’issue d’une dégustation passionnante, Miet Schraepen, de Diepenbeek, a été couronnée productrice de la meilleure sauce bolognaise de Belgique. Son secret ? Une passata maison à base de légumes grillés et d’herbes fraîches du jardin. Cette combinaison a donné à sa sauce une profondeur et une saveur uniques qui ont impressionné les juges.
Miet Schraepen - gagnante de la meilleure sauce bolognaise
Miet Schraepen – gagnante de la meilleure sauce bolognaise
Clause de non-responsabilité : Cette recette est basée sur le concours organisé par Knorr. Ce blog n’a aucune relation commerciale avec Knorr ou l’une des parties impliquées. Tous les remerciements vont à Miet Schraepen pour sa recette primée et à Knorr pour l’organisation du concours. Cet article est purement informatif et n’est pas sponsorisé.

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Evaluation de la recette




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