Eau sucrée

Une solution simple de sucre et d’eau, parfaite comme base pour les sirops ou les boissons.
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure
Keyword: l’eau, sucre
Portions: 1 l

Ingrédients
 

  • 500 g sucre
  • 500 g l’eau

Instructions

  • Versez l’eau et le sucre dans une casserole.
  • Mettez la casserole sur feu moyen-vif et remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Le mélange n’a pas besoin de bouillir, il suffit de le chauffer jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
  • Laissez l’eau sucrée refroidir à température ambiante avant de l’utiliser.
  • Après refroidissement, vous pouvez le verser dans une bouteille et le conserver.

Conseils
  • En fonction de l’application, vous pouvez rendre ce produit plus ou moins sucré en ajustant la quantité de sucre.
  • L’eau sucrée peut être enrichie d’arômes tels que le sucre vanillé, le zeste d’orange, l’eau de rose, la menthe, …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut