Portions: 4
Calories: 34kcal
Materiaal
- 1 kookmandje (cuisson à la vapeur)
- 1 casserole (ébullition, cuisson à la vapeur)
- 1 wokpan (sauté)
- 1 ovenschaal (four)
Ingrédients
Cuisson du brocoli
Brocoli à la vapeur
Brocoli au four
Instructions
Cuire/blanchir les brocolis.
- Versez de l’eau froide et laissez bouillir.
- Pendant ce temps, coupez le brocoli en bouquets.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire pendant 4 à 6 minutes.
- Égoutter et placer brièvement dans de l’eau froide pour éviter la poursuite de la cuisson.
- Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Brocoli à la vapeur
- Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans le panier de cuisson.
- Mettez une casserole avec quelques centimètres d’eau.
- Placez le panier de cuisson dans la casserole. Mettez un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 4 à 6 minutes.
- Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Sauté de brocolis
- Coupez le brocoli en bouquets.
- Faites chauffer la poêle du wok et ajoutez l’huile.
- Ajoutez le brocoli et faites-le sauter pendant 5 à 7 minutes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Brocoli au four
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez d’un bon filet d’huile.
- Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Mettez au four pendant 15 minutes pour obtenir un brocoli croustillant.
- Savoureux
Voedingswaarden
Portion: 100g | Calories: 34kcal