Cuisson du brocoli – brocoli à la vapeur – brocoli sauté – brocoli au four

Le brocoli est un légume vert appartenant à la famille des choux. Sa tige est épaisse et sa tête ressemble à celle d’un chou-fleur. Il est souvent loué pour sa valeur nutritionnelle et sa polyvalence en cuisine. Voici quelques techniques de base pour préparer le brocoli.
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Portions: 4
Calories: 34kcal

Materiaal

  • 1 kookmandje (cuisson à la vapeur)
  • 1 casserole (ébullition, cuisson à la vapeur)
  • 1 wokpan (sauté)
  • 1 ovenschaal (four)

Ingrédients
 

Cuisson du brocoli

Brocoli à la vapeur

Brocoli sauté

Brocoli au four

Instructions

Cuire/blanchir les brocolis.

  • Versez de l’eau froide et laissez bouillir.
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en bouquets.
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire pendant 4 à 6 minutes.
  • Égoutter et placer brièvement dans de l’eau froide pour éviter la poursuite de la cuisson.
  • Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Brocoli à la vapeur

  • Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans le panier de cuisson.
  • Mettez une casserole avec quelques centimètres d’eau.
  • Placez le panier de cuisson dans la casserole. Mettez un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 4 à 6 minutes.
  • Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Sauté de brocolis

  • Coupez le brocoli en bouquets.
  • Faites chauffer la poêle du wok et ajoutez l’huile.
  • Ajoutez le brocoli et faites-le sauter pendant 5 à 7 minutes.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Brocoli au four

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans un plat allant au four.
  • Arrosez d’un bon filet d’huile.
  • Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  • Mettez au four pendant 15 minutes pour obtenir un brocoli croustillant.
  • Savoureux

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 34kcal

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Evaluation de la recette




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