Assiette Valaisanne

Une savoureuse spécialité suisse du Valais, idéale pour un repas léger. Découvrez les riches saveurs des viandes et des fromages locaux.
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Suisse
Keyword: Assiette Valiasanne, Plat suisse, Wallis
Portions: 4
Calories: 450kcal

Ingrédients
 

  • 200 g viande séchée (viande séchée, en fines tranches)
  • 150 g jambon cru (jambon cru semblable au prosciutto ou au jambon serrano)
  • 100 g saindoux sec (bacon séché)
  • 150 g saucisse sèche (saucisse sèche en tranches)
  • 200 g Fromage du Valais (par exemple, fromage à raclette, en tranches)
  • cornichons (petits cornichons – une poignée)
  • Oignons – une poignée
  • Pain de seigle frais ou baguette (en tranches)
  • beurre (au goût)

Instructions

  • Disposez les viandes (viande séchée, jambon, coppa et saucisson) proprement sur une grande assiette ou une planche. Essayez de créer un joli motif en alternant les différents types de viande.
  • Placez les tranches de fromage sur l’assiette à côté de la viande. Veillez à ce qu’il y ait un bon choix pour tout le monde.
  • Ajoutez de petits monticules de cornichons et d’oignons perlés dans l’assiette. Cela donne une saveur fraîche et acide qui se marie bien avec la viande salée et le fromage.
  • Servez avec des tranches de pain de seigle frais ou de baguette. Ajoutez un peu de beurre, si nécessaire, pour une touche crémeuse.

Voedingswaarden

Calories: 450kcal

Variantes

  • Ajoutez également des tranches de tomates, des radis ou des abricots secs pour plus de couleur et de saveur.
  • Pour une touche suisse supplémentaire, servez le plat avec un verre de Fendant (un vin blanc suisse) ou de Dôle rouge.
La photo de profil du plat le montre tel qu’il est servi au restaurant Les Bisses à Haute-Nendaz en Suisse, où j’ai dégusté leur authentique Assiette Valaisanne pendant mes vacances.
J’ai également dégusté ce plat au restaurant Les Chottes.
Voir la photo ci-dessous.
Assiette Valaisanne Les Chottes
Assiette Valaisanne Les Chottes

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Evaluation de la recette




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