Découvrez la saveur fraîche et fruitée des framboises dans ces délicieuses truffes végétaliennes, enrobées d'une riche couche de chocolat noir.
Temps total: 2 heuresheures30 minutesminutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50truffes
Ingrédients
Ganache
150gpurée de framboises
80glait d'amande
30gjus de citron
30gglucose
60gtrimoline
60gdextrose
3gzeste de citron
400gChocolat noir NXT
25gmargarine(végétalien)
Finition
400gNXT chocolat au lait
150gNXT chocolat au lait(pour les flocons)
Instructions
Portez à ébullition la purée de framboises, le lait d'amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
Ajoutez le zeste de citron pendant la cuisson.
Versez ce mélange sur le chocolat noir.
Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
Ajoutez le beurre et émulsionnez pendant encore 2 minutes.
Versez le mélange sur une assiette recouverte d'un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit possible d'en faire des pipettes.
Formez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
Faire des flocons
Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT puis dans les flocons.
Laisser durcir.
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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