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Truffe végétalienne - Comaschi 1
Goûtez aux riches saveurs de ces truffes végétaliennes alléchantes, un mélange parfait de chocolat noir et de notes d'agrumes.
Temps total:
2
heures
heures
30
minutes
minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
dessert, végétalien
Keyword:
Truffes, Truffes végétaliennes
Servings:
50
truffes
Ingrédients
1x
2x
3x
Ganache
▢
250
g
lait de pois
▢
60
g
trimoline
▢
50
g
sucre
▢
70
g
dextrose
▢
10
g
inuline
▢
2,5
g
citron
( geste)
▢
400
g
NXT chocolat noir DFD-55
▢
25
g
margarine
((légume))
Finition
▢
500
g
chocolat végétalien
(tempéré (lait ou fondant))
▢
120
g
tranches d'amandes
Instructions
Porter à ébullition le lait de pois, la trimoline, le sucre et le dextrose.
Ajouter l'inuline et le geste de citron ; poursuivre la cuisson.
Verser le mélange sur le chocolat et émulsionner à l'aide d'un mixeur manuel pendant 1 minute.
Ajouter le beurre et émulsionner pendant encore 2 minutes.
Verser le mélange dans une assiette et le recouvrir d'un film plastique jusqu'à ce qu'il soit giclant.
Former des petites boules et les mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Passer les boules dans le chocolat tempéré et les rouler ensuite dans les éclats d'amandes.
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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