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+ portions

Sauce veloutée de volaille

Une base sophistiquée pour d'innombrables variations de sauces.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: Sauce béchamel, Sauce blanche, Sauces françaises, Velouté, Velouté de volaille
Servings: 4
Calories: 160kcal

Ingrédients
 

  • 120 g roux nature (ratio 60gr de beurre - 60gr de farine)
  • 1 l bouillon de poulet
  • sel (selon le goût)
  • poivre (selon le goût)

Liaison

  • 1 dl crème
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la farine et remuez constamment à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet pendant environ 3-4 minutes, sans brunir, pour former un roux.
  • Ajouter progressivement le bouillon de volaille, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment.
  • Passer la sauce au tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre blanc.
  • Filtrez la sauce pour éliminer les éventuels grumeaux et servez-la chaude.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 160kcal

  • Pour une saveur plus riche, ajoutez un filet de crème en fin de cuisson.
  • Cette sauce sert de base à de nombreuses autres variations de sauce. Par exemple, vous pouvez ajouter des champignons, des herbes ou du vin pour personnaliser la saveur.

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