Ingredients
- 200 g poudre d’amande
- 200 g sucre glace
- 2 protéine
- 1 capful (bouchon) extrait d’amande (correspond à quelques gouttes)
Instructions
- Préparez 2 blancs d’œufs dans un bol et mélangez-les.
- Mesurez le sucre glace et la poudre d’amandes et assurez-vous qu’ils ne forment pas de grumeaux en les tamisant ou en les mélangeant bien.
- Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans un bol et mélangez bien.
- Ajoutez environ 2/3 des blancs d’œufs battus au mélange sec.
- Mélangez bien jusqu’à ce que le produit soit ferme et malléable.
- Le mélange est-il trop sec ? Ajoutez délicatement du blanc d’œuf, en petites quantités à chaque fois.
- Remarque : il n’est pas nécessaire d’utiliser tous les blancs d’œufs. Arrêtez dès que la consistance souhaitée est atteinte.
- Pétrissez brièvement le massepain pour obtenir une boule ou une barre lisse.
- Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de l’utiliser.