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Mode de cuisson
Empêche ton écran de s’éteindre
Pralines au caramel de café
Double plaisir : Pralines au caramel et au café pour un regain d'énergie sucré
Temps total:
3
heures
heures
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Servings:
144
unités
Calories:
47
kcal
Matériel
▢
1
couteau à palette
ou couteau à mastic
▢
1
plaque de cuisson
▢
6 moules
chaque moule pour 24 pièces de 8 gr
▢
1 aérosol
avec de l'alcool pur
▢
1
poche à douille
▢
1 mixeur
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la ganache
▢
275
g
crème
▢
68
g
glucose
▢
8
g
café instantané
▢
25
g
trimoline
▢
13
g
sorbitol
▢
500
g
chocolat
(java - déjà avec une touche de caramel)
Pour le moule à pralines
▢
200
g
chocolat
(blanc / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(lait / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(fondant/tempéré pour 2 moules)
Instructions
Préparation
Nettoyer les moules.
Vaporiser de l'alcool pur.
Laisser sécher pendant 10 minutes.
Fraisage
Remplir 2 moules avec chaque type de chocolat. Enlever l'excédent de chocolat à l'aide de la palette.
Placer pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d'air restantes disparaissent.
Retourner et égoutter pendant environ 5 secondes.
Retirer l'excédent de chocolat à l'aide d'une palette.
Placer le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
Ensuite, à l'aide d'un couteau à palette, enlever l'excédent de chocolat.
Remplissage
crèmePorter à ébullition le glucose et le sorbitol.
Retirez du feu. Ajoutez le café instantané au mélange. Remuez bien.
Versez sur le chocolat.
Ajoutez la trimoline et mélangez.
Laissez refroidir brièvement jusqu'à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
Remplir les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
Mettre au réfrigérateur et laisser la garniture refroidir considérablement.
Finition
Inondez les moules de chocolat.
Écumer à l'aide d'un couteau à palette.
Laisser reposer un moment, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démouler les chocolats en un seul mouvement.
Valeurs nutritionnelles
Portion:
8
g
|
Calories:
47
kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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