Sauce tomate classique

Une sauce riche et savoureuse à base d’ingrédients frais, idéale pour les pâtes, les lasagnes et de nombreux autres plats.
Temps total: 2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Français, Italien
Keyword: Sauce pour pâtes, sauce tomate
Portions: 4
Calories: 160kcal

Ingrédients
 

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le bacon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  • Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Faites frire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien le tout. Laissez cuire encore quelques minutes.
  • Ajoutez la purée de tomates et remuez bien.
  • Ajoutez les tomates fraîches (ou la pulpe de tomate) et mélangez bien.
  • Versez lentement le bouillon clair ou le bouillon de poulet, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter la sauce pendant une heure et demie avec le couvercle sur la casserole.
  • Retirez le bouquet garni, goûtez la sauce et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Facultatif : pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez la passer au tamis ou la réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.

Voedingswaarden

Calories: 160kcal

  • Ajoutez un peu de vin rouge, si nécessaire, pour renforcer la saveur.
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