Sauce tomate

Sauce tomate classique

Une sauce riche et savoureuse à base d’ingrédients frais, idéale pour les pâtes, les lasagnes et bien d’autres plats.
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Gang: Plat principal
Cuisine: Français, Italien
Keyword: Sauce pour pâtes, sauce tomate
Totale Tijd: 2 heures
Porties: 4
Calorieën: 160kcal

Ingrediënten

Werkwijze

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  • Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Saupoudrez de farine sur les légumes et remuez bien pour bien mélanger le tout. Cuire encore quelques minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
  • Ajoutez les tomates fraîches (ou la pulpe de tomate) et mélangez bien.
  • Versez lentement le bouillon blanc ou le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 1,5 heure avec le couvercle sur la casserole.
  • Retirez le bouquet garni, goûtez la sauce et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Facultatif : Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez maintenant la filtrer ou la réduire en purée avec un mixeur plongeant.

Voeding

Calories: 160kcal

Notities

  • Ajoutez un peu de vin rouge si vous le souhaitez pour plus de profondeur dans la saveur.

Foto’s