Sauce tomate classique
Une sauce riche et savoureuse à base d’ingrédients frais, idéale pour les pâtes, les lasagnes et bien d’autres plats.
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Porties: 4
Calorieën: 160kcal
Ingrediënten
- 2 Oignons Haché
- 2 légume Couper en petits cubes
- 1 branches de céleri Haché
- 100 g lard en petits morceaux
- 50 g beurre
- 3 El fleur
- 2 El pâte de tomate ou 1 petite canette
- 500 g Tomates pulpe de tomate fraîche coupée en dés ou
- 1 litre Fond blanc ou bouillon de poulet
- 1 Bouquet Garni laurier, thym, tiges de persil
- 2 Gousses ail Haché
- sel au goût
- poivre au goût
Werkwijze
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
- Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Saupoudrez de farine sur les légumes et remuez bien pour bien mélanger le tout. Cuire encore quelques minutes.
- Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
- Ajoutez les tomates fraîches (ou la pulpe de tomate) et mélangez bien.
- Versez lentement le bouillon blanc ou le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 1,5 heure avec le couvercle sur la casserole.
- Retirez le bouquet garni, goûtez la sauce et assaisonnez de sel et de poivre.
- Facultatif : Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez maintenant la filtrer ou la réduire en purée avec un mixeur plongeant.
Voeding
Calories: 160kcal
Notities
- Ajoutez un peu de vin rouge si vous le souhaitez pour plus de profondeur dans la saveur.