Servings: 4
Calories: 160kcal
Ingredients
- 2 oignons (haché)
- 2 racines (en dés)
- 1 branches de céleri (haché)
- 100 g lard (en petits morceaux)
- 50 g beurre
- 3 cs fleur
- 2 cs pâte de tomates (ou 1 petite boîte)
- 500 g tomates (tomates fraîches en dés ou pulpe de tomates)
- 1 l stock blanc (ou du bouillon de poule)
- 1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil)
- 2 clous de girofle regarder (haché)
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le bacon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
- Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Faites frire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien le tout. Laissez cuire encore quelques minutes.
- Ajoutez la purée de tomates et remuez bien.
- Ajoutez les tomates fraîches (ou la pulpe de tomate) et mélangez bien.
- Versez lentement le bouillon clair ou le bouillon de poulet, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter la sauce pendant une heure et demie avec le couvercle sur la casserole.
- Retirez le bouquet garni, goûtez la sauce et assaisonnez de sel et de poivre.
- Facultatif : pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez la passer au tamis ou la réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
Voedingswaarden
Calories: 160kcal
- Ajoutez un peu de vin rouge, si nécessaire, pour renforcer la saveur.