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Pralines au lait de poule 2
Élégant et riche - Pralines d'avocat pour une expérience luxueuse
Temps total:
3
heures
heures
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
avocat, chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Portions:
144
Morceaux
Calories:
47
kcal
Materiaal
1
Couteau à palette
ou couteau à mastic
1
papier sulfurisé
6 Pasteuriser
Chaque moule pour 24 pièces de 8 gr
1 aérosol
avec de l’alcool pur
1
poche à douille
1
Batteur
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la ganache
▢
250
Gr
beurre
▢
200
Gr
Fondant au sucre
▢
150
Gr
avocat
Pour le moule praliné
▢
200
Gr
chocolat
(blanc / trempé pour 2 moules)
▢
200
Gr
chocolat
(Lait / Tempéré pour 2 moules)
▢
200
Gr
chocolat
(Fondant / Trempé pour 2 moules)
Instructions
Préparation
Nettoyez les moules.
Vaporiser avec de l’alcool pur.
Laissez sécher pendant 10 minutes.
Moule
Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide de la palette.
Placez-le sur la table vibrante pendant environ 15 secondes de manière à ce que les bulles d’air restantes disparaissent.
Retournez et laissez égoutter pendant environ 5 secondes.
Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’un couteau à palette.
Placez le moule à la verticale sur une serviette en papier pendant environ 10 minutes
Ensuite, à l’aide d’un couteau à palette, retirez l’excédent de chocolat.
Farce
Dans le robot, battez le beurre très doucement. Vous pouvez chauffer la casserole à l'aide d'un pistolet à air chaud pendant que vous tournez.
Ajouter le fondant au sucre petit à petit. Continuez à remuer.
Ajouter le lait de poule et mélanger.
Mettez le mélange dans une poche à douille.
Remplissez les formes. Frappez le moule sur la table pour étaler la garniture uniformément. Restez à au moins 2 mm du bord.
Placez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.
Finition
Verser le chocolat sur les moules.
Grattez à l’aide d’un couteau à palette.
Laisser reposer un moment, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démouler les chocolats en 1 mouvement de tapotement.
Voedingswaarden
Portion:
8
g
|
Calories:
47
kcal
source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple
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