Choux à la crème avec liqueur d’advocaat

Les Choux à la crème avec liqueur d’advocaat sont des choux à la crème pris avec du lait de poule finis avec du fondant et un saupoudrage ludique de chocolat. Parfait pour toutes les fêtes !
Temps total: 2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: crème pâtissière, crème prise, pâte feuilletée
Portions: 8

Materiaal

Ingrédients
 

Pâte à soupe

Crème pâtissière

  • 250 ml lait
  • 50 g sucre
  • 22,5 g poudre de pudding
  • 0,5 œuf

Crème fouettée

Crème Prise

  • 3 feuilles gélatine
  • 80 g avocat (jaune)
  • 10 g cognac (variété selon les goûts)

Finition

  • 200 g fondant
  • 1 kl teinture (jaune)
  • 100 g chocolat (variété selon les goûts)

Instructions

  • Rassemblez les matériaux et les ingrédients.

Les bouffées

  • Préparez la pâte à choux en respectant les quantités indiquées par les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie 12 et formez des ronds d’environ 6-7 cm sur une plaque à pâtisserie graissée.
    Soezen gespoten op een plaat
  • Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les feuilletés pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et dorés. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson pour éviter qu’ils ne s’affaissent.
  • Laissez les feuilletés refroidir complètement sur une grille.

Crème fouettée

  • crème Mettez-les dans un grand pot rond, ajoutez le sucre et la vanille et fouettez aux 3/4. crème Le mélange ne doit plus être liquide.
  • Mettez au réfrigérateur pendant un certain temps.

Crème pâtissière

  • Préparez la crème pâtissière en utilisant les quantités indiquées avec les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
  • Laissez refroidir.

Crème Prise

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Fouettez la crème pâtissière dans un bol.
  • Retirez la gélatine de l’eau et essorez-la. Mettez-la dans un bol et réchauffez-la légèrement (éventuellement avec une cuillère d’eau). Une fois réchauffée et fondue, ajoutez-la à la crème pâtissière tout en remuant.
  • Ajoutez le lait de poule et le cognac. Continuez à mélanger.
    CONSEIL : Vous pouvez également préparer vous-même le lait de poule. Vous trouverez la recette ci-dessous.
  • Retirez la crème fouettée du réfrigérateur et mélangez-la à la crème pâtissière.
  • À l’aide d’une douille dentelée, faites un petit trou au fond de chaque feuilleté cuit.
  • Remplissez une poche à douille avec la crème prise et remplissez les choux.
    Gevulde soes

Finition

  • Ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune au fondant et mélangez bien. Chauffez légèrement jusqu’à ce qu’il devienne plus liquide.
  • Trempez les houppettes dans le fondant coloré.
    Soes gedopt in fondant
  • Placez le tout sur la table et laissez-le se solidifier.
    Soes met fondant
  • Prenez du chocolat (de préférence tempéré) et mettez-le dans un cornet. Faites un petit trou et saupoudrez les profiteroles.
    Afgewerkte advocaat soezen

Pour réaliser des Choux à la crème avec liqueur d’advocaat, vous aurez également besoin des recettes suivantes.

Pâte à soupe ou pâte à soufflé

Soezendeeg
Een klassiek recept voor luchtige en heerlijke soezen. Perfect voor éclairs, zwaantjes, …
Check out this recipe
Opgespoten soezendeeg op bakplaat

Crème pâtissière

Banketbakkersroom of Crème Pâtissière
Een veelzijdige banketbakkersroom die vaak gebruikt wordt als vulling voor gebak, taarten, éclairs en andere zoete lekkernijen.
Check out this recipe
Banketbakkersroom

Vous pouvez également créer votre propre avocat

Advocaat maken
Maak indruk op je gasten of verwen jezelf met deze rijke en romige zelf gemaakte advocaat, rechtstreeks uit de keukenles. Een perfecte balans tussen zoet en sterk, met de mogelijkheid om te variëren met je favoriete likeuren.
Check out this recipe
Advocaat

Source et inspiration : cours de graisse et de pâte à cuire de l’OVE à Gand

Plus de bouffées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut