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Choux à la crème avec liqueur d’advocaat

Les Choux à la crème avec liqueur d’advocaat sont des choux à la crème pris avec du lait de poule finis avec du fondant et un saupoudrage ludique de chocolat. Parfait pour toutes les fêtes !
Total Time: 2 hours
Course: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: crème pâtissière, crème prise, pâte feuilletée
Servings: 8

Materiaal

Ingredients
 

Pâte à soupe

Crème pâtissière

  • 250 ml lait
  • 50 g sucre
  • 22,5 g poudre de pudding
  • 0,5 œuf

Crème fouettée

Crème Prise

  • 3 feuilles gélatine
  • 80 g avocat (jaune)
  • 10 g cognac (variété selon les goûts)

Finition

  • 200 g fondant
  • 1 kl teinture (jaune)
  • 100 g chocolat (variété selon les goûts)

Instructions

  • Rassemblez les matériaux et les ingrédients.

Les bouffées

  • Préparez la pâte à choux en respectant les quantités indiquées par les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie 12 et formez des ronds d’environ 6-7 cm sur une plaque à pâtisserie graissée.
    Soezen gespoten op een plaat
  • Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les feuilletés pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et dorés. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson pour éviter qu’ils ne s’affaissent.
  • Laissez les feuilletés refroidir complètement sur une grille.

Crème fouettée

  • crème Mettez-les dans un grand pot rond, ajoutez le sucre et la vanille et fouettez aux 3/4. crème Le mélange ne doit plus être liquide.
  • Mettez au réfrigérateur pendant un certain temps.

Crème pâtissière

  • Préparez la crème pâtissière en utilisant les quantités indiquées avec les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
  • Laissez refroidir.

Crème Prise

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Fouettez la crème pâtissière dans un bol.
  • Retirez la gélatine de l’eau et essorez-la. Mettez-la dans un bol et réchauffez-la légèrement (éventuellement avec une cuillère d’eau). Une fois réchauffée et fondue, ajoutez-la à la crème pâtissière tout en remuant.
  • Ajoutez le lait de poule et le cognac. Continuez à mélanger.
    CONSEIL : Vous pouvez également préparer vous-même le lait de poule. Vous trouverez la recette ci-dessous.
  • Retirez la crème fouettée du réfrigérateur et mélangez-la à la crème pâtissière.
  • À l’aide d’une douille dentelée, faites un petit trou au fond de chaque feuilleté cuit.
  • Remplissez une poche à douille avec la crème prise et remplissez les choux.
    Gevulde soes

Finition

  • Ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune au fondant et mélangez bien. Chauffez légèrement jusqu’à ce qu’il devienne plus liquide.
  • Trempez les houppettes dans le fondant coloré.
    Soes gedopt in fondant
  • Placez le tout sur la table et laissez-le se solidifier.
    Soes met fondant
  • Prenez du chocolat (de préférence tempéré) et mettez-le dans un cornet. Faites un petit trou et saupoudrez les profiteroles.
    Afgewerkte advocaat soezen

Pour réaliser des Choux à la crème avec liqueur d’advocaat, vous aurez également besoin des recettes suivantes.

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Een klassiek recept voor luchtige en heerlijke soezen. Perfect voor éclairs, zwaantjes, …
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Source et inspiration : cours de graisse et de pâte à cuire de l’OVE à Gand

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