Servings: 8
Materiaal
Ingredients
Crème fouettée
- 200 g crème fouettée
- 40 g sucre
- 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Finition
- 200 g fondant
- 1 kl teinture (jaune)
- 100 g chocolat (variété selon les goûts)
Instructions
- Rassemblez les matériaux et les ingrédients.
Les bouffées
- Préparez la pâte à choux en respectant les quantités indiquées par les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
- Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie 12 et formez des ronds d’environ 6-7 cm sur une plaque à pâtisserie graissée.
- Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les feuilletés pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et dorés. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson pour éviter qu’ils ne s’affaissent.
- Laissez les feuilletés refroidir complètement sur une grille.
Crème fouettée
- crème Mettez-les dans un grand pot rond, ajoutez le sucre et la vanille et fouettez aux 3/4. crème Le mélange ne doit plus être liquide.
- Mettez au réfrigérateur pendant un certain temps.
Crème pâtissière
- Préparez la crème pâtissière en utilisant les quantités indiquées avec les ingrédients. La recette elle-même se trouve au bas de la page.
- Laissez refroidir.
Crème Prise
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Fouettez la crème pâtissière dans un bol.
- Retirez la gélatine de l’eau et essorez-la. Mettez-la dans un bol et réchauffez-la légèrement (éventuellement avec une cuillère d’eau). Une fois réchauffée et fondue, ajoutez-la à la crème pâtissière tout en remuant.
- Ajoutez le lait de poule et le cognac. Continuez à mélanger. CONSEIL : Vous pouvez également préparer vous-même le lait de poule. Vous trouverez la recette ci-dessous.
- Retirez la crème fouettée du réfrigérateur et mélangez-la à la crème pâtissière.
- À l’aide d’une douille dentelée, faites un petit trou au fond de chaque feuilleté cuit.
- Remplissez une poche à douille avec la crème prise et remplissez les choux.
Finition
- Ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune au fondant et mélangez bien. Chauffez légèrement jusqu’à ce qu’il devienne plus liquide.
- Trempez les houppettes dans le fondant coloré.
- Placez le tout sur la table et laissez-le se solidifier.
- Prenez du chocolat (de préférence tempéré) et mettez-le dans un cornet. Faites un petit trou et saupoudrez les profiteroles.
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