Portions: 100 Morceaux
Calories: 90kcal
Cost: 20 €
Materiaal
- Batteur (avec pièce K)
- 2 fourchettes en chocolat
- 2 couteaux à mastic en chocolat
- 1 conseil pour pulvériser la garniture
- 1 papier sulfurisé de la même taille que l’étagère
- 1 douille simple taille 8 ou 10
- 1 ciseaux
- 1 bol à mélanger le chocolat
Ingrédients
Pour la garniture (6-7g / pièce)
- 200 g beurre ((à la température du camping-car))
- 40 g sucre fondant
- 200 g praline aux noisettes ((Callebaut))
- 320 g chocolat au lait tempéré
Pour les flocons (2-3g / pièce)
- 300 g chocolat au lait
Pour le chocolat tempéré (5-6g / pièce)
- 600 g chocolat au lait
Instructions
- Préparation : Préparez tous les ingrédients et le matériel.
Remplissage
- 200 g beurre Utilisez un robot de cuisine pour détacher les . 40 g sucre fondant Ajoutez la farine par petites quantités et mélangez bien.
- 200 g praline aux noisettes Incorporez-les à la main au mélange de beurre.
- 320 g chocolat au lait tempéré Ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez de petites portions sur une plaque à pâtisserie. Placez au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
Chocolat au lait tempéré
- Chauffez tout le chocolat au lait à 40-45°C. Versez les 2/3 sur une tablette de marbre et déplacez-la jusqu’à ce qu’elle refroidisse à environ 25°C. Mélangez le tout avec le tiers restant de chocolat au lait chaud. Le résultat doit être d’environ 30°C et c’est du chocolat tempéré.
Paillettes de chocolat au lait
- A l’aide d’une louche, versez une quantité de chocolat tempéré sur une tablette de marbre. Étalez-la finement à l’aide d’un couteau à mastic.
- Grattez immédiatement le chocolat à l’aide d’un couteau à mastic pour former des flocons.
Compiler
- Trempage : Prenez le fourrage refroidi et trempez-le dans le chocolat au lait tempéré. Faites-le avec un maximum de 5 personnes à la fois.
- Rouleaux : Roulez la garniture trempée dans les flocons de chocolat au lait.
- Réfrigérez : Remettez les truffes finies au réfrigérateur pour qu’elles durcissent complètement.
- Répétez ce processus en vérifiant régulièrement la température du chocolat. Faites chauffer davantage si nécessaire. N’oubliez pas non plus d’incorporer régulièrement le chocolat.
- Laissez-les refroidir un peu plus.
- Vos truffes sont prêtes à être dégustées !
Voedingswaarden
Portion: 1morceau | Calories: 90kcal