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Gelée de couverture

La gelée de couverture est idéale pour donner une belle brillance aux gâteaux et aux pâtisseries et pour protéger les fruits du dessèchement.
Course: Dessert
Cuisine: Cuisine du monde
Keyword: eau sucrée, gelée de couverture

Ingredients
 

Instructions

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement l’eau sucrée et ajoutez le jus de citron.
  • Pressez les feuilles de gélatine trempées pour éliminer l’excès d’eau et ajoutez-les au mélange chaud. Remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Laissez la gelée de couverture refroidir à température ambiante. Remuez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
  • Lorsque la gelée commence à épaissir mais qu’elle est encore liquide, badigeonnez-en les pâtisseries ou les fruits souhaités pour leur donner un bel éclat et les protéger contre le dessèchement.

Conseils

  • Pour une version végétarienne, vous pouvez utiliser de l’agar agar ou de la pectine.
  • Vous pouvez ajouter des arômes supplémentaires pour rehausser le goût ou selon l’application.
  • Vous pouvez également utiliser de la gelée d’abricot (ou autre) et ajouter un peu d’eau (sucrée).
  • La gelée de couverture ne doit pas être appliquée sur des gâteaux chauds, sous peine d’en perdre la texture.

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