Ingredients
- 200 ml eau sucrée
- 4 g gélatine
- 1 cs jus de citron
Instructions
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.
- Dans une casserole, faites chauffer doucement l’eau sucrée et ajoutez le jus de citron.
- Pressez les feuilles de gélatine trempées pour éliminer l’excès d’eau et ajoutez-les au mélange chaud. Remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Laissez la gelée de couverture refroidir à température ambiante. Remuez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
- Lorsque la gelée commence à épaissir mais qu’elle est encore liquide, badigeonnez-en les pâtisseries ou les fruits souhaités pour leur donner un bel éclat et les protéger contre le dessèchement.
Conseils
- Pour une version végétarienne, vous pouvez utiliser de l’agar agar ou de la pectine.
- Vous pouvez ajouter des arômes supplémentaires pour rehausser le goût ou selon l’application.
- Vous pouvez également utiliser de la gelée d’abricot (ou autre) et ajouter un peu d’eau (sucrée).
- La gelée de couverture ne doit pas être appliquée sur des gâteaux chauds, sous peine d’en perdre la texture.