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+ portions

Sauce espagnole (Spanish sauce)

Une sauce brune française classique et riche qui sert de base à de nombreuses créations culinaires.
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: sauce brune, Sauce espagnole, sauce espagnole
Servings: 4
Calories: 100kcal

Ingrédients
 

Gras Mirepoix

  • 2 oignon (haché)
  • 2 carottes (haché)
  • 2 céleri branche (haché)
  • 100 g lard (en dés)
  • 2 gousse ail (haché)

Roux

Autres

  • 1 l bouillon brun (bouillon de bœuf ou de veau)
  • 2 cs pâte de tomates (ou 1 petite boîte)
  • Sel (selon le goût)
  • Poivre (selon le goût)

Bouquet Garni

  • 1 feuille de laurier
  • 2 brin thym
  • tiges de persil

Instructions

  • Faire fondre le beurre. Ajouter la mirepoix grasse. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter la farine. Remuez bien.
  • Mélanger la purée de tomates au roux et aux légumes.
  • Ajouter lentement le bouillon brun, tout en continuant à remuer.
  • Placer le bouquet garni dans la sauce.
  • Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
  • Retirer le bouquet garni et passer la sauce au tamis.

Voedingswaarden

Calories: 100kcal

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