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Sauce espagnole (Spanish Sauce)
Une sauce brune française classique et riche qui sert de base à de nombreuses créations culinaires.
Temps total:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Français
Keyword:
sauce brune, Sauce espagnole, sauce espagnole
Servings:
4
Calories:
100
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
Gras Mirepoix
▢
2
oignon
(Haché)
▢
2
racine
(Haché)
▢
2
branche de céleri
(Haché)
▢
100
Gr
lard
(découper)
▢
2
Gousses
ail
(Haché)
Roux
▢
50
g
beurre
▢
50
g
fleur
Reste
▢
1
l
bouillon brun
(Fond de bœuf ou de veau)
▢
2
El
pâte de tomate
(ou 1 petite canette)
▢
Sel
(au goût)
▢
Poivre
(au goût)
Bouquet Garni
▢
1
laurier
▢
2
Brindilles
thym
▢
tiges de persil
Instructions
Faites fondre le beurre. Ajouter la mirepoix grasse. Faites frire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la farine. Mélangez bien.
Mélangez le concentré de tomate au roux et aux légumes.
Ajouter lentement le bouillon brun en remuant continuellement.
Déposer le bouquet garni dans la sauce.
Laissez mijoter la sauce pendant 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez le bouquet garni et filtrez la sauce.
Voedingswaarden
Calories:
100
kcal
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