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Sauce espagnole (Spanish sauce)
Une sauce brune française classique et riche qui sert de base à de nombreuses créations culinaires.
Temps total:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Français
Keyword:
sauce brune, Sauce espagnole, sauce espagnole
Servings:
4
Calories:
100
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
Gras Mirepoix
▢
2
oignon
(haché)
▢
2
carottes
(haché)
▢
2
céleri branche
(haché)
▢
100
g
lard
(en dés)
▢
2
gousse
ail
(haché)
Roux
▢
50
g
beurre
▢
50
g
farine
Autres
▢
1
l
bouillon brun
(bouillon de bœuf ou de veau)
▢
2
cs
pâte de tomates
(ou 1 petite boîte)
▢
Sel
(selon le goût)
▢
Poivre
(selon le goût)
Bouquet Garni
▢
1
feuille de laurier
▢
2
brin
thym
▢
tiges de persil
Instructions
Faire fondre le beurre. Ajouter la mirepoix grasse. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la farine. Remuez bien.
Mélanger la purée de tomates au roux et aux légumes.
Ajouter lentement le bouillon brun, tout en continuant à remuer.
Placer le bouquet garni dans la sauce.
Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Retirer le bouquet garni et passer la sauce au tamis.
Voedingswaarden
Calories:
100
kcal
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