Sauce espagnole (Spanish Sauce)

Une sauce brune française classique et riche qui sert de base à de nombreuses créations culinaires.
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: sauce brune, Sauce espagnole, sauce espagnole
Portions: 4
Calories: 100kcal

Ingrédients
 

Gras Mirepoix

  • 2 oignon (Haché)
  • 2 racine (Haché)
  • 2 branche de céleri (Haché)
  • 100 Gr lard (découper)
  • 2 Gousses ail (Haché)

Roux

Reste

  • 1 l bouillon brun (Fond de bœuf ou de veau)
  • 2 El pâte de tomate (ou 1 petite canette)
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)

Bouquet Garni

  • 1 laurier
  • 2 Brindilles thym
  • tiges de persil

Instructions

  • Faites fondre le beurre. Ajouter la mirepoix grasse. Faites frire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter la farine. Mélangez bien.
  • Mélangez le concentré de tomate au roux et aux légumes.
  • Ajouter lentement le bouillon brun en remuant continuellement.
  • Déposer le bouquet garni dans la sauce.
  • Laissez mijoter la sauce pendant 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Retirez le bouquet garni et filtrez la sauce.

Voedingswaarden

Calories: 100kcal

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