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Pralines à la ganache de massepain
Une douce tentation : Pralines avec un cœur de ganache à la pâte d'amande
Temps total:
3
heures
heures
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Servings:
144
unités
Calories:
47
kcal
Materiaal
▢
1
couteau à palette
ou couteau à mastic
▢
1
plaque de cuisson
▢
6 moules
chaque moule pour 24 pièces de 8 gr
▢
1 aérosol
avec de l'alcool pur
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la ganache
▢
250
g
crème
▢
250
g
massepain
▢
250
g
chocolat
(blanc / fondu / non tempéré)
▢
2
bâtons de vanille
Pour le moule à pralines
▢
200
g
chocolat
(blanc / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(lait / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(fondant/tempéré pour 2 moules)
Instructions
Préparation
Nettoyer les moules.
Vaporiser de l'alcool pur.
Laisser sécher pendant 10 minutes.
Fraisage
Remplir 2 moules avec chaque type de chocolat. Enlever l'excédent de chocolat à l'aide de la palette.
Placer pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d'air restantes disparaissent.
Retourner et égoutter pendant environ 5 secondes.
Retirer l'excédent de chocolat à l'aide d'une palette.
Placer le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
Ensuite, à l'aide d'un couteau à palette, enlever l'excédent de chocolat.
Remplissage
Coupez le massepain en petits morceaux.
crèmeEpépinez les gousses de vanille et ajoutez les graines et les bâtonnets à la .
crèmeChauffez le .
crème Retirez les bâtonnets et versez l'eau bouillante sur le massepain.
Remuez vigoureusement jusqu'à ce que le massepain soit entièrement incorporé. Réchauffez brièvement au micro-ondes si nécessaire.
Ajoutez le chocolat blanc.
Laissez refroidir brièvement jusqu'à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
Remplir les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
Mettre au réfrigérateur et laisser la garniture refroidir considérablement.
Finition
Inondez les moules de chocolat.
Écumer à l'aide d'un couteau à palette.
Laisser reposer un moment, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démouler les chocolats en un seul mouvement.
Voedingswaarden
Portion:
8
g
|
Calories:
47
kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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