Le monde enchanté du chocolat : une exploration de quatre types de chocolat
Plongez dans les riches variétés de chocolat et découvrez les saveurs et textures uniques du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat blanc et du chocolat rubis.
Sucre (parfois en petite quantité pour réduire l'amertume)
Préparation :
La pâte de cacao est mélangée au sucre (si utilisé).
Le mélange est chauffé et bien mélangé jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Le chocolat liquide est versé dans des moules et refroidi pour se solidifier.
Chocolat au lait
Ingrédients :
Pâte de cacao
Beurre de cacao
Sucre
Lait en poudre
Préparation :
La pâte de cacao est mélangée à du beurre de cacao, du sucre et du lait en poudre.
Le mélange est chauffé et bien mélangé jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Le chocolat liquide est versé dans des moules et refroidi pour se solidifier.
Chocolat blanc :
Ingrédients :
Beurre de cacao
Sucre
Lait en poudre
Préparation :
Le beurre de cacao est mélangé avec du sucre et du lait en poudre.
Le mélange est chauffé et bien mélangé jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Le chocolat blanc liquide est versé dans des moules et réfrigéré pour se solidifier.
Chocolat au rubis :
Ingrédients :
Masse de cacao provenant de fèves de cacao rubis spéciales
Sucre
Lait en poudre
Préparation :
La pâte de cacao provenant des fèves de cacao rubis est mélangée avec du sucre et du lait en poudre.
Le mélange est chauffé et bien mélangé jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Le chocolat rubis liquide est versé dans des moules et refroidi pour se solidifier.
Voici les étapes et les ingrédients de base pour produire les 4 différents types de chocolat. Le choix des fèves de cacao et les proportions des ingrédients peuvent varier pour obtenir différents profils de saveurs.