Servings: 4
Calories: 160kcal
Ingrédients
- 120 g roux nature (ratio 60gr de beurre – 60gr de farine)
- 1 l bouillon de poulet
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
Liaison
- 1 dl crème
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez la farine et remuez constamment à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet pendant environ 3-4 minutes, sans brunir, pour former un roux.
- Ajouter progressivement le bouillon de volaille, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment.
- Passer la sauce au tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
- Assaisonner avec du sel et du poivre blanc.
- Filtrez la sauce pour éliminer les éventuels grumeaux et servez-la chaude.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 160kcal










