Portions: 4
Calories: 160kcal
Ingrédients
- 120 Gr Roux blanc (ratio 60gr beurre – 60gr farine)
- 1 l Bouillon de poulet
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
Liaison
- 1 Dl crème
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez constamment avec une cuillère en bois ou un fouet pendant environ 3-4 minutes, sans brunir, pour former un roux.
- Ajouter graduellement le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter doucement pendant environ 30 minutes en remuant fréquemment.
- Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux.
- Assaisonner de sel et de poivre blanc.
- Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux et servez chaud.
Voedingswaarden
Calories: 160kcal