Spécial Pita Huys

Spécial Pita Huys

Un plat de pita d’inspiration grecque rempli d’ingrédients frais et savoureux – Savourez l’ambiance méditerranéenne à chaque bouchée de ce délicieux pita, rempli de légumes croquants et d’une sauce tzatziki crémeuse
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Gang: Plat principal
Cuisine: Moyen-Orient
Keyword: Pita, plat
Totale Tijd: 1 heure 30 minutes
Porties: 4
Calorieën: 1050kcal

Ingrediënten

Pour la sauce tzatziki :

Werkwijze

Préparation de la sauce tzatziki :

  • Lavez bien le concombre et râpez-le à l’aide d’une râpe grossière.
  • Placez le concombre râpé dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour extraire le plus d’humidité possible. Laissez-le s’égoutter jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité soit éliminée.
  • Dans un bol, mélanger le concombre égoutté, le sel, le poivre, le yogourt grec et l’aneth. Remuez bien et réservez.

Disposition du tableau :

  • Commencez par un lit de laitue iceberg dans chaque assiette, assaisonné de sel et de poivre.
  • Placez les tomates cerises coupées en deux, la feta en dés et l’oignon rouge sur la laitue et saupoudrez d’origan pour plus de saveur.
  • Placez les carottes râpées sur le côté gauche de l’assiette.
  • À l’aide d’une cuillère, verser la sauce tzatziki sur le côté droit de l’assiette.
  • Placez le maïs au milieu entre les carottes et la sauce tzatziki.
  • Placez la viande de pita frite à l’avant de l’assiette.
  • Servir avec un pain pita grillé en accompagnement.
  • Invitez tout le monde à remplir son propre pita et à profiter du Pita Huys Special !

Viande et pain

  • Faites frire la viande de pita dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et légèrement croustillante. La viande contient suffisamment de sa propre graisse, donc pas besoin d’huile supplémentaire.
  • Faites griller les pains pita dans un grille-pain jusqu’à ce qu’ils soient chauds et légèrement croustillants.

Voeding

Calories: 1050kcal

Notities

Supplémentaire
  • Piments verts

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