Servings: 4
Calories: 100kcal
Ingrédients
Gras Mirepoix
Autres
- 1 l bouillon brun (bouillon de bœuf ou de veau)
- 2 cs pâte de tomates (ou 1 petite boîte)
- Sel (selon le goût)
- Poivre (selon le goût)
Bouquet Garni
- 1 feuille de laurier
- 2 brin thym
- tiges de persil
Instructions
- Faire fondre le beurre. Ajouter la mirepoix grasse. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter la farine. Remuez bien.
- Mélanger la purée de tomates au roux et aux légumes.
- Ajouter lentement le bouillon brun, tout en continuant à remuer.
- Placer le bouquet garni dans la sauce.
- Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Retirer le bouquet garni et passer la sauce au tamis.
Voedingswaarden
Calories: 100kcal