Pain au lait

Poting, budding ou bread pudding ? Il s’agit d’une délicieuse et simple friandise dans laquelle le pain rassis est transformé en un délice sucré. Idéal pour réduire les déchets alimentaires et parfait pour se réconforter lors d’une journée froide. Avec un soupçon de cannelle et de raisins secs, un classique qui ravit petits et grands.
Temps de préparation: 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 3 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Bourgeonnement, Pudding au pain, Rempotage
Portions: 16
Calories: 200kcal

Ingrédients
 

  • 500 g pain
  • 1 l lait (complet)
  • 330 g sucre (Marron)
  • 200 g raisins secs
  • 25 g vanille en poudre
  • 4 œufs

En option

  • indice de cannelle (au goût)

Instructions

  • Trancher le pain
  • Ajoutez le sucre, les raisins secs et le lait. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de cannelle.
  • Laisser reposer jusqu’à une heure
  • Cassez et mélangez les œufs. Ajoutez-les au mélange et remuez.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mettez le mélange dans un moule approprié.
  • Mettre au four pendant 90 à 120 minutes. Couvrez le dessus avec une feuille d’alumium après 30′, sinon il brûlera.

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 200kcal

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