Pain de viande avec sauce douce aux cerises

Une combinaison copieuse de pain de viande classique ou de pain de viande et d’une sauce aux cerises aigre-douce, parfaite pour un repas de famille chaleureux.
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge, Flamand
Keyword: pain de viande, pain de viande, sauce aux cerises
Portions: 5

Ingrédients
 

Le pain de viande

Les kriekjes

  • 1 marmite cerises
  • 1 cs amidon de maïs
  • 1 cs sucre (brun – facultatif)

Instructions

La viande

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Former un pain et le placer dans un plat à four graissé.
  • Faites cuire le pain de viande pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Une température centrale de 65°C est souhaitable.

Sauce aux cerises

  • Mettez le jus de cerises dans une casserole, en ajoutant du sucre si vous le souhaitez. Portez à ébullition.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau (ou de bière de cerises) et l’ajouter au jus de cerises.
  • Une fois le mélange épaissi, ajoutez les pois chiches et mettez à feu très doux.

Finition

  • Coupez le pain de viande à l’épaisseur souhaitée et servez-le avec la sauce aux cerises chaude.
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