Servings: 5
Ingredients
Le pain de viande
Instructions
La viande
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Former un pain et le placer dans un plat à four graissé.
- Faites cuire le pain de viande pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Une température centrale de 65°C est souhaitable.
Sauce aux cerises
- Mettez le jus de cerises dans une casserole, en ajoutant du sucre si vous le souhaitez. Portez à ébullition.
- Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau (ou de bière de cerises) et l’ajouter au jus de cerises.
- Une fois le mélange épaissi, ajoutez les pois chiches et mettez à feu très doux.
Finition
- Coupez le pain de viande à l’épaisseur souhaitée et servez-le avec la sauce aux cerises chaude.