Demi-Glace

Une sauce réduite profondément savoureuse qui ajoute une touche luxueuse aux plats de viande.
Temps total: 2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: demi-glace
Portions: 4
Calories: 70kcal

Ingrédients
 

  • 0,5 l Sauce espagnole
  • 0,5 l bouillon brun (bouillon de bœuf ou de veau))

Bouquet Garni

  • 2 laurier
  • 2 branche de thym
  • 3 tiges de persil

Instructions

  • Mélangez la sauce espagnole préparée et le bouillon brun dans une casserole.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter doucement.
  • Laissez mijoter la sauce pendant 1 à 1,5 heure jusqu’à ce qu’elle épaississe de près de moitié.
  • Retirez le bouquet garni et filtrez la sauce.
  • Assaisonner de sel et de poivre.

Voedingswaarden

Calories: 70kcal

  • La demi-glace est une excellente base pour d’autres sauces telles que la bordelaise, la chasseur et la madère.
  • Peut être congelé pour une utilisation ultérieure.

Toutes les sauces brunes

Retour en haut