Demi-glace

Une sauce réduite au goût profond qui ajoute une touche luxueuse aux plats de viande.
Temps total: 2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: demi-glace
Servings: 4
Calories: 70kcal

Ingrédients
 

  • 0,5 l Sauce espagnole
  • 0,5 l bouillon brun (bouillon de bœuf ou de veau))

Bouquet Garni

  • 2 feuille de laurier
  • 2 brin de thym
  • 3 tiges de persil

Instructions

  • Mélanger la sauce espagnole préparée et le bouillon brun dans une casserole.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Porter à ébullition et réduire le feu à un léger frémissement.
  • Laisser mijoter la sauce pendant 1 heure à 1 heure et demie jusqu’à ce qu’elle ait épaissi de près de la moitié.
  • Retirer le bouquet garni et passer la sauce au tamis.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Voedingswaarden

Calories: 70kcal

  • La demi-glace est une excellente base pour d’autres sauces telles que la Bordelaise, le Chasseur et le Madère.
  • Peut être congelé pour une utilisation ultérieure.

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