Portions: 3
Calories: 170kcal
Ingrédients
Instructions
- Sortez la viande du réfrigérateur à temps et laissez-la revenir à température ambiante.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Assaisonnez les filets de porc avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four à feu moyen-vif.
- Faites frire les filets de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes par côté.
- Ajoutez l’ail haché et les feuilles de thym (si vous le souhaitez) et faites frire pendant encore 1 minute.
- Couvrez la viande avec une feuille d’aluminium afin qu’elle ne se dessèche pas. Placez la poêle avec les filets de porc dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson souhaitée. Si nécessaire, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température à cœur.
- Retirez la poêle du four et ajoutez le beurre. Faites fondre le beurre et arrosez-en les filets de porc.
- Laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de la découper. Pendant le repos, la température à cœur augmentera encore un peu – 63°C pour une viande saignante et 70°C pour une viande à point.
- Coupez le filet de porc en tranches et servez-le immédiatement.
Voedingswaarden
Portion: 100g | Calories: 170kcal