Croque Madame

Une délicieuse variante du Croque Monsieur classique, agrémentée d’un œuf au plat.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Collation
Cuisine: Français
Keyword: croque, fromage bleu, jambon, Sauce béchamel
Servings: 4
Calories: 500kcal

Matériel

Ingrédients
 

  • 8 coupes pain (blanc ou selon le goût)
  • 4 tranches jambon
  • 8 tranches fromage (Gruyère, Emmental ou selon le goût)
  • beurre (pour graisser le pain)
  • 4 œufs

Instructions

Préparer le Croque Madame

  • Tartiner un côté de 8 coupes pain d’une couche de beurre.
  • Sur une face non graissée du pain, placer une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
  • Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Pâtisserie

  • Faire chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
  • Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
  • Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.

Faites frire les œufs

  • Pendant ce temps, faites frire les œufs dans une poêle avec un peu de beurre. Veillez à ce que les jaunes restent entiers.

Présentation

  • Garnissez chaque Croque Monsieur d’un œuf au plat pour obtenir un Croque Madame.
  • Servir immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 500kcal

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