Croque Madame

Une délicieuse variante du Croque Monsieur classique, agrémentée d’un œuf au plat.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Collation
Cuisine: Français
Keyword: croque, fromage bleu, jambon, Sauce béchamel
Portions: 4
Calories: 500kcal

Materiaal

Ingrédients
 

  • 8 Tranches pain (blanc ou selon le goût)
  • 4 tranches jambon
  • 8 tranches fromage (Gruyère, Emmental ou selon le goût)
  • beurre (pour graisser le pain)
  • 4 œufs

Instructions

Préparer le Croque Madame

  • 8 Tranches pain beurreÉtalez une couche de .
  • Sur une face non graissée du pain, placez une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
  • Recouvrez d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Cuire

  • Faites chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
  • Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
  • Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.

Faites frire les œufs

  • Pendant ce temps, faites frire les œufs dans une poêle avec un peu de beurre. Veillez à ce que les jaunes restent entiers.

Présentation

  • Garnissez chaque Croque Monsieur d’un œuf au plat pour obtenir un Croque Madame.
  • Servez immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.

Voedingswaarden

Calories: 500kcal

Notre sélection de croques

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut