Servings: 8
Calories: 380kcal
Ingredients
- 10 jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 400 g sucre (amende )
- 1 gousse de vanille (ou 2 cc d’extrait de vanille)
- 200 ml alcool pur (ou cognac ou cointreau)
- 250 g crème
Instructions
- Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs entiers, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux et qu’il prenne une couleur blanche.
- Ajoutez progressivement l’alcool au mélange d’œufs, tout en continuant à mélanger.
- Dans un autre bol, mélangez brièvement la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, mais qu’elle soit encore liquide.
- Ajoutez la crème mixée au mélange œuf-alcool et mélangez à nouveau brièvement.
- Versez le lait de poule dans des bouteilles stériles et laissez-le refroidir.
- Compte tenu de sa teneur en sucre et en alcool, il peut être conservé pendant longtemps. Peut mais ne doit pas être réfrigéré.
Voedingswaarden
Serving: 100ml | Calories: 380kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 4g | Fat: 22g
source et inspiration – CVO Ghent – Cours de pralines