Croque Monsieur avec sauce béchamel et fromage râpé
Le croque français classique au jambon et au fromage, facile et rapide à préparer, avec une couche supplémentaire de sauce béchamel et de fromage gratiné.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
farine Ajoutez le et remuez constamment pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'un roux se forme.
Ajoutez le lait progressivement et continuez à remuer pour éviter les grumeaux.
Assaisonnez la sauce avec de la noix de muscade, du poivre et du sel. Faites cuire (doucement) la béchamel jusqu'à ce qu'elle soit lisse et épaisse. Réserver.
Préparer le Croque Monsieur
Tartiner un côté de 8 coupes pain d'une couche de beurre.
Sur une face non graissée du pain, placer une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
Recouvrir d'une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l'extérieur.
Pâtisserie
Faire chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
Placez les croques grillés sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le dessus d'une couche de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
Gratin
Faites chauffer le four en position gril et mettez les croques sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Présentation
Servir immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d'une petite portion de salade.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 450kcal
Cette recette contient une image générée par l'IA.