Go Back Email Link
+ portions

Bouillon de poulet

Un bouillon classique à base de poulet et de légumes. Idéal comme base pour les soupes, les sauces et les ragoûts.
Temps total: 2 heures
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Français
Keyword: bouillon, bouillon de poulet, bouillon de poulet, fumet de poulet
Servings: 3 l
Calories: 40kcal

Ingrédients
 

  • 1 entier soupe de poulet (ou 1,5 kg de carcasses et de cuisses de poulet)
  • 3 oignons (grossièrement haché)
  • 3 carottes (grossièrement haché)
  • 3 tiges céleri (grossièrement haché)
  • 1 poireau (blanc et vert, hachés grossièrement)
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil, éventuellement feuilles de poireau)
  • 4 litres eau froide
  • 10 boules de poivre
  • Sel (au goût)

Instructions

  • Rincez bien le poulet et les carcasses sous l'eau froide.
  • Placez-les dans une grande casserole et versez-y 4 litres d'eau froide.
  • Portez lentement à ébullition et écumez régulièrement la surface.
  • Ajoutez les légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le bouquet garni et les boules de poivre.
  • Laissez infuser doucement pendant 1,5 à 2 heures (ne pas faire bouillir, mais laisser mijoter doucement).
  • Retirez le poulet et les légumes du bouillon et passez-les au travers d'un tamis fin ou d'une mousseline.
  • Assaisonnez légèrement avec du sel.
  • Utilisez immédiatement ou laissez refroidir et congelez en portions.

Voedingswaarden

Portion: 250ml | Calories: 40kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 7g | Fat: 1g

Recettes avec du bouillon de poule

QR Code linking back to recipe