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Bouillon de poulet
Un bouillon classique à base de poulet et de légumes. Idéal comme base pour les soupes, les sauces et les ragoûts.
Temps total:
2
heures
heures
Type de plat:
Plat principal, Soupe
Cuisine:
Français
Keyword:
bouillon, bouillon de poulet, bouillon de poulet, fumet de poulet
Servings:
3
l
Calories:
40
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
1
entier
soupe de poulet
(ou 1,5 kg de carcasses et de cuisses de poulet)
▢
3
oignons
(grossièrement haché)
▢
3
carottes
(grossièrement haché)
▢
3
tiges
céleri
(grossièrement haché)
▢
1
poireau
(blanc et vert, hachés grossièrement)
▢
1
bouquet garni
(laurier, thym, tiges de persil, éventuellement feuilles de poireau)
▢
4
litres
eau froide
▢
10
boules de poivre
▢
Sel
(au goût)
Instructions
Rincez bien le poulet et les carcasses sous l'eau froide.
Placez-les dans une grande casserole et versez-y 4 litres d'eau froide.
Portez lentement à ébullition et écumez régulièrement la surface.
Ajoutez les légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez le bouquet garni et les boules de poivre.
Laissez infuser doucement pendant 1,5 à 2 heures (ne pas faire bouillir, mais laisser mijoter doucement).
Retirez le poulet et les légumes du bouillon et passez-les au travers d'un tamis fin ou d'une mousseline.
Assaisonnez légèrement avec du sel.
Utilisez immédiatement ou laissez refroidir et congelez en portions.
Voedingswaarden
Portion:
250
ml
|
Calories:
40
kcal
|
Carbohydrates:
1
g
|
Protéines:
7
g
|
Fat:
1
g
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