Une cocotte de légumes du Sud

Beaucoup de légumes, bien assaisonnés. Sain!
Temps total: 1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat secondaire
Cuisine: Italien
Keyword: Barbecue
Portions: 4
Calories: 200kcal

Ingrédients
 

Les légumes

  • 2 oignons blancs
  • 3 Gousses ail
  • 4 Tomates
  • 3 Poivrons longs doux ((idéalement 3 couleurs))
  • 1 aubergine
  • 1 part fromage râpé

Agent de cuisson

Les herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Râpez l’ail.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en gros cubes (de 3 cm sur 3 cm) ou en rondelles (1 cm d’épaisseur maximum), selon votre préférence.
  • Coupez l’aubergine et les tomates en tranches de maximum 1 centimètre
  • Vous aimez les aubergines grillées ? Arroser les tranches d’aubergines d’huile d’olive et les faire griller brièvement sur le barbecue (feu vif). Idéalement, vous verrez un beau gril sur les tranches. Ne les laissez pas cuire car il faut encore les mettre au four ! Mettez-les de côté pendant un certain temps
  • Faites revenir brièvement l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
  • Ajouter le poivron assez rapidement
  • Laissez mijoter quelques minutes
  • Prenez une cocotte et faites passer l’ail/l’oignon/le poivron dans la cocotte.
  • Versez les épices sur le plat
  • Placez les aubergines et les tomates sur le dessus. Vous pouvez choisir soit une couche d’aubergines et par-dessus les tomates, soit vous pouvez les mettre dessus à tour de rôle.
  • Vous pouvez saupoudrer quelques herbes sur le dessus.
  • Enfournez pour 45 minutes. Ajouter le fromage râpé pendant les 5 dernières minutes.

Voedingswaarden

Calories: 200kcal

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Evaluation de la recette




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