Portions: 8
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 4 Poires Doyenne
- 1/2 gousse de vanille
- 1 orange (zeste râpé)
- 25 g beurre
- 75 g sucre de canne
- Fleur (pour étaler la pâte)
- 1 Roulez de la pâte feuilletée prête à l’emploi ou de la pâte maison
Instructions
- Allumez le barbecue et laissez-le chauffer jusqu’à une température modérée de 180°-200°C.
- Épluchez les poires, coupez-les en huitièmes et retirez le trognon.
- Faites fondre le beurre dans une poêle adaptée au barbecue et allant au four sur le barbecue. Ajoutez le sucre de canne et remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne doré et commence à caraméliser.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange pendant quelques minutes.
- Ajoutez les poires, les graines de vanille (de la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et grattée) et le zeste d’orange dans la poêle, et mélangez délicatement pour enrober les poires du mélange de caramel.
- Avertissement : Soyez extrêmement prudent pour éviter de vous brûler sur le caramel chaud.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et coupez-la en un cercle légèrement plus grand que le moule.
- Placez la pâte sur les poires et rentrez les bords autour des poires.
- Replacez la casserole sur le BBQ avec le couvercle fermé et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retourner délicatement sur une assiette et de servir.
Voedingswaarden
Calories: 300kcal