Servings: 25 biscuits
Calories: 120kcal
Ingredients
Instructions
- Veillez à ce que le beurre soit à température ambiante.
- Battez le beurre avec la cassonade et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- farineTamisez la cannelle, le spéculoos, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez-les au mélange beurre-sucre.
- Ajoutez le lait et pétrissez la pâte pour obtenir une boule cohérente.
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, de préférence toute une nuit.
- Préparez les planches de spéculoos
- Roulez la pâte en boudin à la hauteur de la figure.
- Placez le boudin de pâte au centre de la figure. Poussez la pâte vers l’extérieur avec les deux pouces de manière à remplir la forme. Répétez l’opération deux fois au maximum.
- Passez vos mains le long du bord et poussez la pâte juste en dehors du bord sans abîmer la figure.
- Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau.
- Démoulez la figurine et commencez par le côté le plus épais.
- Vous pouvez également retourner la planche et la frapper sur la table avec la cruche la plus épaisse pendant un certain temps.
- Placez la figurine sur une plaque de cuisson. Veillez à ce que la plaque soit remplie de figurines de taille similaire afin qu’il n’y ait pas de différence dans le temps de cuisson.
- Faites cuire au four préchauffé à 18°C pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir. Savoureux !
Voedingswaarden
Calories: 120kcal
Conseils
- Pour démouler facilement les spéculoos, la pâte doit être suffisamment froide (et donc amidonnée). N’hésitez pas à remettre la pâte au réfrigérateur (ou même au congélateur) pendant un certain temps
- Les planches de spéculoos sont rendues agréables en les rinçant à l’eau tiède (de préférence sans savon).
- Est-ce difficile ou est-ce encore un surplus ? Roulez et découpez des biscuits.