Prosciutto
Voedingswaarden
Prosciutto est le mot italien pour jambon ou jambon. Pour nous, il s’agit généralement d’un jambon italien séché à l’air connu pour sa saveur délicate et sa texture fondante.
Prosciutto signifie jambon. Prosciutto cotto signifie jambon cuit ou jambon. Le Porsciutto crudo est un jambon séché et non cuit.
Le Prosciutto di Parma est un prosciutto crudo (jambon sec) et un produit régional protégé de Parme, en Italie, à la saveur douce et sucrée.
Conservez le prosciutto au réfrigérateur, enveloppé dans du papier ciré ou une pellicule plastique. Assurez-vous qu’il est bien couvert pour éviter qu’il ne se dessèche. Mangez-le quelques jours après l’avoir ouvert pour la meilleure saveur.
Il est possible de congeler le prosciutto, mais cela n’est généralement pas recommandé car la texture et la saveur peuvent changer. Il est préférable de l’utiliser frais et de le manger dans les jours qui suivent.
Il est préférable de trancher le prosciutto en fines tranches, presque transparentement, afin qu’il fonde dans la bouche. Cela améliore le goût et la texture délicats.
Le prosciutto contient des protéines et des minéraux tels que le zinc et le fer, mais il est également assez salé et peut avoir une teneur en matières grasses plus élevée. À consommer avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée.