Portions: 4
Calories: 550kcal
Ingrédients
- 4 cs fleur
- 2 cs amidon de maïs
- 25 cl bière blonde
- 2 cs huile
- sel et poivre
- jus de citron
- 6 poisson blanc plat et ferme ((il n’est pas nécessaire qu’il soit coûteux))
- Tartare
- 2 jaunes d’œufs
Instructions
Préparation
- Si vous utilisez du poisson provenant du congélateur, décongelez-le.
Tempura
- Dans un grand bol, ajoutez la farine et la fécule de maïs.
- Séparer les œufs et ajouter les jaunes à la farine/fécule de maïs.
- Ajoutez 2/3 de la bière
- Remuez doucement puis fermement jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
- Si nécessaire, ajoutez le reste de la bière jusqu’à ce que vous obteniez la bonne épaisseur. La pâte peut être assez liquide.
- Laissez reposer la pâte à tempura pendant 15 minutes.
Poisson
- Coupez les filets de poisson (presque) décongelés en diagonale en bandes d’au moins 1 centimètre. Comme vous coupez en diagonale, vous pouvez faire des brins plus longs.
- Placez les tranches de poisson sur du papier absorbant pour que l’excès de liquide soit absorbé.
- Arrosez le poisson d’un filet de citron et assaisonnez-le de sel et de poivre.
Cuire
- Il reste encore quelques pâtisseries à faire ? Préchauffez ensuite le four à 120°.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (wok) à environ 170°.
- Trempez une portion de poisson dans la pâte à tempura.
- Retirez les poissons de la pâte à tempura un par un, en veillant à ce que l’excédent de pâte se détache, et placez-les délicatement dans l’huile.
- Laisser chaque portion min. Faites frire pendant 3 à 5 minutes.
- Placez le poisson frit sur du papier absorbant pendant une minute pour que l’excès de graisse soit absorbé.
- Placez le poisson frit dans un plat et mettez-le au four.
- Commencez la cuisson suivante.
Voedingswaarden
Calories: 550kcal