Portions: 8
Calories: 578kcal
Materiaal
- Moule à gâteau 22cm
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 1 peau pâte feuilletée
- 10 g beurre
- 10 g fleur
Crème pâtissière
- 5 Dl lait
- 70 g sucre
- 1 sac sucre vanillé
- 50 g Puding à la vanille
- 2 Jaunes d’oeufs
Mélange à gâteau
- 50 g fleur
- 200 g sucre
- 3 Jaunes d’oeufs
- 3 protéine
Instructions
Le riz
- Versez le lait dans un bol et mettez le feu. Ajoutez le riz lorsque le lait est presque bouillant. Faites cuire le riz à feu doux. J’avais besoin de 40′. Assurez-vous de remuer de temps en temps, sinon le riz cuira.
- Laissez refroidir le riz cuit.
La crème pâtissière – pudding
- Versez (presque tout) le lait dans un bol. Réserver un peu de côté (1 à 2 dl) pour mélanger plus tard. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et faites chauffer jusqu’au point de vente.
- Pendant ce temps, ajoutez les jaunes d’œufs au lait mis de côté. Mélangez bien. Ensuite, vous ajoutez la poudre de vanille. Remuez bien à nouveau.
- Lorsque le lait est chaud (ne doit pas bouillir), retirez-le du feu. Mélangez bien à nouveau dans votre pâte de lait/œuf/vanille en poudre, puis versez-la dans le lait chaud. Continuez à bien remuer jusqu’à ce que la crème pâtissière prenne forme. Si le lait est trop chaud, il partira très vite, il restera du lait chaud – puis mettez sur le feu pendant un moment jusqu’à ce qu’un pudding se forme.
- Laissez le pudding refroidir un peu.
Garniture pour tarte
- Le riz et le pudding ont-ils un peu refroidi ? (n’a certainement pas besoin d’être froid – il suffit d’enlever la chaleur). Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre et la farine au riz au lait. Ensuite, vous ajoutez le pudding. Remuer brièvement après chaque ajout.
- Battez fermement les blancs d’œufs et incorporez-les délicatement à la garniture à tarte
Le gâteau
- Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et frottez le moule avec le beurre fondu. Farinez bien le moule à pâtisserie. Retirez l’excédent de farine en retournant la plaque à pâtisserie.
- Étalez la pâte feuilletée et placez-la joliment dans le moule.
- Étalez la garniture à tarte dans le moule à ras bord.
- Faites cuire le gâteau jusqu’à 45′ dans un four à 175°C.
Voedingswaarden
Calories: 578kcal | Carbohydrates: 84g | Protéines: 14.67g | Fat: 20.34g