Portions: 8
Calories: 578kcal
Materiaal
- Moule à gâteau 22cm
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 1 feuille pâte feuilletée
- 10 g beurre
- 10 g farine
Crème pâtissière
- 5 dl lait
- 70 g sucre
- 1 sac sucre vanillé
- 50 g pudding à la vanille
- 2 jaunes d’œufs
Mélange à gâteaux
- 50 g farine
- 200 g sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 3 protéine
Instructions
Le riz
- Versez le lait dans un bol et mettez-le sur le feu. Ajoutez le riz lorsque le lait est presque bouillant. Faites cuire le riz à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre. J’ai eu besoin de 40′. Assurez-vous de remuer de temps en temps, sinon le riz cuira.
- Laissez refroidir le riz cuit.
La crème pâtissière – le pudding
- Versez la quasi-totalité du lait dans un bol. dl Gardez-en un peu de côté (1-2 ) pour le mélanger plus tard. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et faites chauffer jusqu’à ébullition.
- Pendant ce temps, ajoutez les jaunes d’œufs au lait mis de côté. Remuez bien. Ajoutez ensuite la poudre de vanille. Remuez bien à nouveau.
- Lorsque le lait est bien chaud (il ne doit pas bouillir), retirez-le du feu. Mélangez à nouveau votre bouillie de lait/œuf/vanille en poudre et versez-la dans le lait chaud. Continuez à bien remuer jusqu’à ce que la crème pâtissière prenne forme. Si le lait est trop chaud, il se fige très rapidement ; s’il reste tiède, remettez-le sur le feu pendant un certain temps jusqu’à ce qu’un pudding se forme.
- Laissez le pudding refroidir un peu.
Garniture pour gâteau
- Le riz et le pudding ont-ils un peu refroidi ? (Il n’est pas nécessaire qu’ils soient froids – il suffit d’enlever la chaleur). farine Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre et le riz au lait. Ajoutez ensuite le pudding. Remuez toujours brièvement après chaque ajout.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la garniture de la tarte.
Le gâteau
- Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et frottez le moule avec le beurre fondu. Farinez bien le moule partout. farine Retirez l’excédent en tenant le moule à l’envers.
- Etalez la pâte feuilletée et placez-la dans le moule.
- Répartissez la garniture de la tarte dans le moule jusqu’au bord.
- Faites cuire le gâteau jusqu’à 45′ dans un four à 175°C.
Voedingswaarden
Calories: 578kcal | Carbohydrates: 84g | Protéines: 14.67g | Fat: 20.34g